Редакция
02 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4-6 порций: 5 яичных желтков 100 г сахара 6 ст л белого вина марсала 250 мл молока 4 ст л кофе эспрессо 250 г сыра маскапоне подавать: печенье, 50 г горького шоколада
Инструкции:
К после обеденному десерту полейте каждую порцию горячим эспрессо и подавайте пронто.
1. Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и помешивать до консистенции жирных сливок.
2. Снять миску с огня и добавить кофе и маскапоне, помешивая до однородной массы.
3. Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2-3 раза за это время.
4. Перед тем, как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.
Смотрите также
10 блюд в мороженице
Домашнее мороженое
Инструкции:
К после обеденному десерту полейте каждую порцию горячим эспрессо и подавайте пронто.
1. Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и помешивать до консистенции жирных сливок.
2. Снять миску с огня и добавить кофе и маскапоне, помешивая до однородной массы.
3. Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2-3 раза за это время.
4. Перед тем, как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.
Смотрите также
10 блюд в мороженице
Домашнее мороженое
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/morojenoe-zamorojennye-deserty-djelato-tiramisu/