Редакция
19 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 125 г песочного печенья 150 г сыра маскапоне 150 г свежих ягод 25 г сливочного масла 2 ч л меда для украшения: сахарная пудра
Инструкции:
Этот десерт можно также отличноготовить с клубникой, малиной, черникой или со смесью ягод.
1. Сделать основу, растопив масло в микроволновке или в кастрюле. Порубить печенье в комбайне. Смешать масло с крошками, переложить в форму для торта без стенок и заморозить на 15 минут. Когда затвердеет, переложить на блюдо и поставить в холодильник. Либо можно сразу уложить на блюдо и поставить в холодильник.
2. Перед тем как подавать, смешать маскапоне с медом (намного легче при комнатной температуре), но не перестарайтесь, а то он свернется. Намазать коржик.
3. Разложить сверху ягоды. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
На заметку
Еще проще сделать индивидуальные десерты, взяв по песочному печенью диаметром 6-7 см на человека. Немезать немного меда в середину, смешать по 2 ст л маскарпоне с 1/2 ч л меда, намзать печенье и положить сверху 85 г ягод.
Инструкции:
Этот десерт можно также отличноготовить с клубникой, малиной, черникой или со смесью ягод.
1. Сделать основу, растопив масло в микроволновке или в кастрюле. Порубить печенье в комбайне. Смешать масло с крошками, переложить в форму для торта без стенок и заморозить на 15 минут. Когда затвердеет, переложить на блюдо и поставить в холодильник. Либо можно сразу уложить на блюдо и поставить в холодильник.
2. Перед тем как подавать, смешать маскапоне с медом (намного легче при комнатной температуре), но не перестарайтесь, а то он свернется. Намазать коржик.
3. Разложить сверху ягоды. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
На заметку
Еще проще сделать индивидуальные десерты, взяв по песочному печенью диаметром 6-7 см на человека. Немезать немного меда в середину, смешать по 2 ст л маскарпоне с 1/2 ч л меда, намзать печенье и положить сверху 85 г ягод.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/morojenoe-zamorojennye-deserty-pesochnyy-korjik-s-ejevikoy-i-kremom/