Редакция
16 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 8-10 порций: 175 г сушеных фиников 25 г порошка какао 300 мл сливок 4 ст л оливкового масла 2 ч л ванильного экстракта
Инструкции:
Это мороженое может получиться восхитительно нежным в мороженице, но также легко приготовить вручную. Подавайте его просто так или с сочными свежими грушами. Они должны быть очень спелыми и сладкими, и тогда вам не понадобится никакого сахара.
1. Замочить финики в 400 мл холодной воды, желательно на ночь, пока они не станут мягкими. Затем порубить в комбайне с какао, сливками, оливковым маслом и ванилью. Когда получится однородная масса, перелить в контейнер или в мороженицу.
2. Если готовите в контейнере, заморозить в морозилке через 1 час, затем взбить деревянной ложкой, чтобы разломать кристаллы. Замораживать еще час и снова взбивать, затем заморозить снова на 2-3 часа, пока не заморозится.
3. Перед тем как подавать, достатть из морозилки за 30-40 минут.
Инструкции:
Это мороженое может получиться восхитительно нежным в мороженице, но также легко приготовить вручную. Подавайте его просто так или с сочными свежими грушами. Они должны быть очень спелыми и сладкими, и тогда вам не понадобится никакого сахара.
1. Замочить финики в 400 мл холодной воды, желательно на ночь, пока они не станут мягкими. Затем порубить в комбайне с какао, сливками, оливковым маслом и ванилью. Когда получится однородная масса, перелить в контейнер или в мороженицу.
2. Если готовите в контейнере, заморозить в морозилке через 1 час, затем взбить деревянной ложкой, чтобы разломать кристаллы. Замораживать еще час и снова взбивать, затем заморозить снова на 2-3 часа, пока не заморозится.
3. Перед тем как подавать, достатть из морозилки за 30-40 минут.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/morojenoe-zamorojennye-deserty-shokoladnoe-morojenoe-s-finikami/