Редакция
05 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 800 мл: 100 г сахара 2 ст. ложки лимонного сока 600 г замороженной черники
Инструкции:
1. Приготовьте сахарный сироп: Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения сахар, лимонный соки 1 ст. ложку воды. Варите, помешивая, 1 минуту, пока сахар не растворится.
2. Размельчите в процессоре замороженную чернику. (Если ягоды будут плохо размельчены, сорбэ не станет гладким.)
3. Не выключая процессора, добавьте в чернику тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Размельчите смесь еще раз, она должна быть гладкой, по замороженной. Вылейте в миску и поставьте в морозилку.
4. Перед подачей на стол сорбэ должно постоять при комнатной температуре минут 10— 15, чтобы оно стало слегка мягким и его было легко положить в тарелку,
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ
Персиковое сорбэ.
Приготовьте сорбэ по рецепту "Черничное сорбэ", но сахарный сироп сварите из 50 г сахарного песка, 1 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложки воды. В процессе варки добавьте 1/2ч.ложки миндальной эссенции. Вместо черники положите 600 г замороженных кусочков персика. У вас получится примерно 700 мл сорбэ.
В каждых 100 мл: примерно 64 калорий, 0 г белка, 17 г углеводов, О г жира, 0 мг холестерина, 18 мг натрия.
Сорбэ из дыни.
Приготовьте сорбэ по рецепту "Черничное сорбэ", но для сахарного сиропа возьмите 100 гр сахарного песка, 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку воды. Чернику замените 1 маленькой спелой дыней (весом 900 г) без косточек, нарезанной на маленькие кусочки. Уложите на противень и поставьте в морозилку па всю ночь, У вас получится примерно 1 литр сорбэ.
В каждых 100 мл: примерно 66 ккалор, 1 г белка, 18 гуглеводов, 0 г жира, 0 мг холестерина, 18 мг натрия.
Клубничное сорбэ. (на фото)
Приготовьте сорбэ по рецепту «Черничное сорбэ», но для сахарного сиропа возьмите 70 г сахарного песка, 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку воды. Чернику замените 600 г замороженной клубники. У вас получится примерно 550 мл сорбэ.
В каждых 100 мл: примерно 83 калорий, О г белка, 22 г углеводов, 0 г жира, 0 мг холестерина, 0 мг натрия.
Инструкции:
1. Приготовьте сахарный сироп: Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения сахар, лимонный соки 1 ст. ложку воды. Варите, помешивая, 1 минуту, пока сахар не растворится.
2. Размельчите в процессоре замороженную чернику. (Если ягоды будут плохо размельчены, сорбэ не станет гладким.)
3. Не выключая процессора, добавьте в чернику тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Размельчите смесь еще раз, она должна быть гладкой, по замороженной. Вылейте в миску и поставьте в морозилку.
4. Перед подачей на стол сорбэ должно постоять при комнатной температуре минут 10— 15, чтобы оно стало слегка мягким и его было легко положить в тарелку,
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ
Персиковое сорбэ.
Приготовьте сорбэ по рецепту "Черничное сорбэ", но сахарный сироп сварите из 50 г сахарного песка, 1 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложки воды. В процессе варки добавьте 1/2ч.ложки миндальной эссенции. Вместо черники положите 600 г замороженных кусочков персика. У вас получится примерно 700 мл сорбэ.
В каждых 100 мл: примерно 64 калорий, 0 г белка, 17 г углеводов, О г жира, 0 мг холестерина, 18 мг натрия.
Сорбэ из дыни.
Приготовьте сорбэ по рецепту "Черничное сорбэ", но для сахарного сиропа возьмите 100 гр сахарного песка, 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку воды. Чернику замените 1 маленькой спелой дыней (весом 900 г) без косточек, нарезанной на маленькие кусочки. Уложите на противень и поставьте в морозилку па всю ночь, У вас получится примерно 1 литр сорбэ.
В каждых 100 мл: примерно 66 ккалор, 1 г белка, 18 гуглеводов, 0 г жира, 0 мг холестерина, 18 мг натрия.
Клубничное сорбэ. (на фото)
Приготовьте сорбэ по рецепту «Черничное сорбэ», но для сахарного сиропа возьмите 70 г сахарного песка, 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку воды. Чернику замените 600 г замороженной клубники. У вас получится примерно 550 мл сорбэ.
В каждых 100 мл: примерно 83 калорий, О г белка, 22 г углеводов, 0 г жира, 0 мг холестерина, 0 мг натрия.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/morojenoe-zamorojennye-deserty-sorbe-iz-cherniki/