Редакция
21 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 1 литр: 250 г сахарного песка 80 г патоки 2 ст. ложки крупно нарубленного розмарина 300 мл лимонного сока (выжатого из 7 крупных лимонов) 2 ч. ложки тертой лимонной цедры Веточки розмарина и кружочки лимона для украшения
Инструкции:
Для приготовления этого десерта мороженица даже не потребуется: просто сбейте сорбэ в процессоре. Подавайте к столу с рассыпчатым печеньем.
1. Поставьте двухлитровую кастрюлю на средний огонь. Налейте в нее 900 мл воды. Растворите в воде сахар и патоку Доведите сироп до кипения и варите, помешивая, 1 минуту. Снимите касфюлю с огня. Добавьте нарубленный розмарин, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой, сироп должен постоять 22 минуты.
2. Профильтруйте сироп сквозь сито, вылейте его в небольшую миску. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру Перемешайте. Вылейте лимонную смесь в квадратную металлическую форму для запекания со стороной 22 см. Закройте фольгой или прозрачной пленкой. Замораживайте, изредка помешивая, 3 часа. Смесь должна частично заморозиться.
3. Размельчите лимонную смесь в процессоре. Она должна быть гладкой, но замороженной. Вновь положите смесь в форму для запекания. Закройте и поставьте в морозилку на 3 часа.
4. Перед подачей на стал сорбэ должно постоять при комнатной температуре минут 10—15. Украсьте и подавайте на стол.
Инструкции:
Для приготовления этого десерта мороженица даже не потребуется: просто сбейте сорбэ в процессоре. Подавайте к столу с рассыпчатым печеньем.
1. Поставьте двухлитровую кастрюлю на средний огонь. Налейте в нее 900 мл воды. Растворите в воде сахар и патоку Доведите сироп до кипения и варите, помешивая, 1 минуту. Снимите касфюлю с огня. Добавьте нарубленный розмарин, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой, сироп должен постоять 22 минуты.
2. Профильтруйте сироп сквозь сито, вылейте его в небольшую миску. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру Перемешайте. Вылейте лимонную смесь в квадратную металлическую форму для запекания со стороной 22 см. Закройте фольгой или прозрачной пленкой. Замораживайте, изредка помешивая, 3 часа. Смесь должна частично заморозиться.
3. Размельчите лимонную смесь в процессоре. Она должна быть гладкой, но замороженной. Вновь положите смесь в форму для запекания. Закройте и поставьте в морозилку на 3 часа.
4. Перед подачей на стал сорбэ должно постоять при комнатной температуре минут 10—15. Украсьте и подавайте на стол.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/morojenoe-zamorojennye-deserty-sorbe-iz-limona-i-rozmarina/