Редакция
06 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:1,5 кг цуккини среднего размерадля соуса: 60 г рубленного жира от ветчины 1/2 рубленной луковицы рубленная петрушка 2 ст.л. сала 100 г томатного соуса соль, перецдля фарша: 225 г говяжьего фарша 40 г пармской ветчины 40 г мортаделлы (варёной свиной колбасы с жиром) 30 г хлебного мякиша, замоченного в воде и отжатого 40 г тёртого пармезана 2 яйца соль, перец, мускатный орех
Инструкции:
1. Помыть и обсушить цуккини, отрезать кончики. Вырезать серединку с помощью приспособления, которым вырезают сердцевину у яблок.
2. Выложить в миску говяжий фарш, рубленные ветчину и мортаделлу, мякиш, пармезан, по щепотке соли, перца и мускатного ореха, перемешать и добавить яйцо. Если его будет недостаточно для однородной массы, добавить второе.
Заполнить фаршем цуккини.
3. Взять широкую и глубокую сковородку, положить в неё жир, сало, лук и петрушку, поджарить и влить томатный соус, дать покипеть 2-3 минуты и влить немного воды, так, чтобы соус не был очень густым. Посолить и поперчить. Уложить плотно цуккини одним слоем, чтобы они были покрыты соусом, покрыть крышкой и тушить примерно час на маленьком огне, добавляя, если надо, понемногу горячуюводу.
Можно подавать их как горячими, так и холодными.
Инструкции:
1. Помыть и обсушить цуккини, отрезать кончики. Вырезать серединку с помощью приспособления, которым вырезают сердцевину у яблок.
2. Выложить в миску говяжий фарш, рубленные ветчину и мортаделлу, мякиш, пармезан, по щепотке соли, перца и мускатного ореха, перемешать и добавить яйцо. Если его будет недостаточно для однородной массы, добавить второе.
Заполнить фаршем цуккини.
3. Взять широкую и глубокую сковородку, положить в неё жир, сало, лук и петрушку, поджарить и влить томатный соус, дать покипеть 2-3 минуты и влить немного воды, так, чтобы соус не был очень густым. Посолить и поперчить. Уложить плотно цуккини одним слоем, чтобы они были покрыты соусом, покрыть крышкой и тушить примерно час на маленьком огне, добавляя, если надо, понемногу горячуюводу.
Можно подавать их как горячими, так и холодными.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-babushkiny-cukkini/