Редакция
14 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 6-8 порций: 1 баранья нога весом примерно 5 кг без косточкиСпеции для натирания мяса: 5 зубчиков чеснока, раздавленных 3 ст л молотого кориандра 3 ст л тмина 2 ст л оливкового маслаСоус для глазирования мяса: 2 ст л жидкого меда 2 ст л мятного соусаСоус-дип: 5 ст л тахини (кунжутной пасты) 4 ст л греческого йогурта 1 лимон, только сок 1 апельсин, только сок хлеб питта и зеленый салат
Инструкции:
Замечательный способ готовить большой кусок баранины без косточки.
1. В большой миске соединить все специи, втереть их в баранину. Замариновать как минимум на 30 мин.
2. Готовить мясо на барбекю в течение 30 мин, поворачивая. Перемешать мед и мятный соус, смазать баранинуза 10 мин до готовности и снять с гриля. Накрыть фольгой и оставить на 10 мин.
3. Тем временем поджарить хлеб питта на гриле и соединить все ингредиенты для дипа, добавив немного воды, если соус получается слишком густым.
4. Порезать баранину и наполнить ею хлеб питта, вместе с салатом и дипом.
Подготовьтесь заранее...
Замаринуйте мясо за 8 часов до прихода гостей.
Если пойдет дождь...
Нагреть противень в духовке до 200 гр С. Положить баранину на горячий противень и поставить в верхнюю часть духовки. Через 10 мин снизить температуру до 190 гр С и продолжать готовить 20-25 мин. Смазать мясо мятным соусом за 10 мин до готовности. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин перед тем, как нарезать. Подогреть хлеб в духовке.
Инструкции:
Замечательный способ готовить большой кусок баранины без косточки.
1. В большой миске соединить все специи, втереть их в баранину. Замариновать как минимум на 30 мин.
2. Готовить мясо на барбекю в течение 30 мин, поворачивая. Перемешать мед и мятный соус, смазать баранинуза 10 мин до готовности и снять с гриля. Накрыть фольгой и оставить на 10 мин.
3. Тем временем поджарить хлеб питта на гриле и соединить все ингредиенты для дипа, добавив немного воды, если соус получается слишком густым.
4. Порезать баранину и наполнить ею хлеб питта, вместе с салатом и дипом.
Подготовьтесь заранее...
Замаринуйте мясо за 8 часов до прихода гостей.
Если пойдет дождь...
Нагреть противень в духовке до 200 гр С. Положить баранину на горячий противень и поставить в верхнюю часть духовки. Через 10 мин снизить температуру до 190 гр С и продолжать готовить 20-25 мин. Смазать мясо мятным соусом за 10 мин до готовности. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин перед тем, как нарезать. Подогреть хлеб в духовке.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-baranina-pryanaya-po-marokkanski/