Редакция
21 января 2014 00:12
Ингредиенты:Баранья нога весом 1.75-2.5 кг или ее крупные кускиСоус-маринад:6 зубчиков чеснока 6 ломтиков имбиря в пол-сантиметра шириной каждый 2 порезанных кружочками луковицы 6 стаканов домашнего или консервированного куриного бульона 5 столовых ложек соевого соуса 3 столовые ложки соуса hoisin (в этом рецепте можнозаменить кетчупом) 2 чайные ложки чили-соуса или сухого чили пол-чайной ложки порошка пяти специй 2 столовые ложки сахара 300 мл сухого красного вина один куриный бульонный кубик
Инструкции:
1. Все для маринада смешивается в кастрюле, доводится до кипения, и кипятится на медленном огне минут 45. Получается ядреный пахучий отвар коричневатого цвета.
2. Нога кладется в вок или казан и заливается кипящим отваром. Варить на медленном огне под крышкой часа полтора, переворачивая ногу каждые 20-30 минут.
3. Отключаете огонь, и мясо остается остывать в маринаде минимум три часа, а можно и на ночь. Не забудьте несколько раз перевернуть
4. За час до подачи к столу вынимаете ногу из маринада и кладете в нагретую до 180 духовку. Маринад безжалостно выливается в унитаз.
5. Через час вынимаете баранину, режете на тонкие ломтики и едите с любимыми соусами в горячем или холодной виде. Китайцы рекомендуют обмакиватькусочки мяса в смесь из равных пропорций соевого соуса и рисового вина (его можно заменить хересом) или равных пропорций соевого соуса и уксуса.
Инструкции:
1. Все для маринада смешивается в кастрюле, доводится до кипения, и кипятится на медленном огне минут 45. Получается ядреный пахучий отвар коричневатого цвета.
2. Нога кладется в вок или казан и заливается кипящим отваром. Варить на медленном огне под крышкой часа полтора, переворачивая ногу каждые 20-30 минут.
3. Отключаете огонь, и мясо остается остывать в маринаде минимум три часа, а можно и на ночь. Не забудьте несколько раз перевернуть
4. За час до подачи к столу вынимаете ногу из маринада и кладете в нагретую до 180 духовку. Маринад безжалостно выливается в унитаз.
5. Через час вынимаете баранину, режете на тонкие ломтики и едите с любимыми соусами в горячем или холодной виде. Китайцы рекомендуют обмакиватькусочки мяса в смесь из равных пропорций соевого соуса и рисового вина (его можно заменить хересом) или равных пропорций соевого соуса и уксуса.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-baranya-noga-pod-marinadom/