Редакция
18 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:1 кг молодого барашка среднего размера кусками 500г мясистых помидоров 100 г дикого укропа 1 луковица оливковое масло соль
Инструкции:
Не думаю, что у многихиз вас есть есть возможность достать молодого сардинского барашка, да и дикий укроп впридачу. Но рецепт этот достойно характеризует местную кухню и я не могу удержаться от того, чтобы дать вам вдохнуть хотя бы её аромат...
Oбдать кипятком помидоры, снять с них кожицу, порезать на четвертинки и удалить семена. Порезать на кубики.
Острым ножом удалить лишний жир с барашка. Разогреть в сковородке 4 ст.л. масла, выложить в него мясо, обжарить до корочки со всех сторон, 5-6 минут.
Налить в кастрюльку 300 мл воды, отварить в ней дикий укроп в течение 3-4 минут, вынуть шумовкой. Воду не выливать. Зеленькрупно порубить.
Мелко порубить лук, добавить его к мясу. Затем положить помидоры, укроп,щепотку соли, воду, оставшуюся от варки укропа, покрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
Этот рецепт входит вменю Сардинии.
Инструкции:
Не думаю, что у многихиз вас есть есть возможность достать молодого сардинского барашка, да и дикий укроп впридачу. Но рецепт этот достойно характеризует местную кухню и я не могу удержаться от того, чтобы дать вам вдохнуть хотя бы её аромат...
Oбдать кипятком помидоры, снять с них кожицу, порезать на четвертинки и удалить семена. Порезать на кубики.
Острым ножом удалить лишний жир с барашка. Разогреть в сковородке 4 ст.л. масла, выложить в него мясо, обжарить до корочки со всех сторон, 5-6 минут.
Налить в кастрюльку 300 мл воды, отварить в ней дикий укроп в течение 3-4 минут, вынуть шумовкой. Воду не выливать. Зеленькрупно порубить.
Мелко порубить лук, добавить его к мясу. Затем положить помидоры, укроп,щепотку соли, воду, оставшуюся от варки укропа, покрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
Этот рецепт входит вменю Сардинии.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-barashek-s-dikim-ukropom/