Мясные блюда - бигос

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Мясные блюда - бигос
Редакция Редакция 29 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На1кгразличныхмясныхпродуктов (с преобладанием колбасы иливетчины) взять 1,5кгквашенойилисвежейкапусты. Мясной ассортиментдолжен состоять из нарезанных кубиками жареной свинины, жареной или тушеной говядины, копченого сала смясом, куска жаренойутки инарезанной кружочками колбасы (лучше всего разного сорта,неплохо добавитьнарезаннуюкубикаминежирнуюваренуюветчину).
Инструкции:
Бигос-этонетольковесьмасложнаякомпозиция, но и имеющаямножествовариантов.Почтивкаждомпольском доме он готовитьсяпо-своему,всоответствиисдомашнейтрадицией. Готовился он изодной квашеной, из свежей и квашеной, или только свежей капусты.
Квашенуюкапуступорубитьнеоченьмелко,асвежую-тонко нашинковатьиобязательноошпаритькипятком.Варитькапусту на слабомогнев небольшом количестве воды. Если используется только свежаякапуста, то в конце варки добавить 3/4 кг очищенных кислых и мелко нарезанных яблок.
Отдельноотваритьнеменее50гсушеныхгрибов. Готовые грибы нарезатьтонкой соломкойивместе с отваром добавить в капусту, смешанную с мясом и копченостями .
Затемположитьвбигос2большие,мелконарезанные и слегка подрумяненныевжирелуковицы.Тот, кто любит более жирный бигос, можетжаритьлукв 50 - 100 г свиного жира. К едва "пыхтящему" на огнебигосуприбавить20штукнарезанногосоломкой чернослива.
Чернослив можно заменить 1-2 ст. л хорошего сливового повидла.
Бигоспосолить,поперчить, добавить немного сахара. Он должен бытьпикантным.Подконец влить 1/2 - 2/3 стакана красного сухого вина,или, если есть, мадеры. После закладки всех компонентов бигос тушить наслабомогне 40 минут. ВНИМАНИЕ! Его надо часто помешивать, т.к. он легко подгорает. На следующий день бигос разогреть. Самый вкусныйи вполне "созревший" бигос бывает после третьегоразогревания.
Варитьбигос следуетвобычнойэмалированнойилиже чугуннойкастрюле, но ни в коем случае не в алюминиевой.
Подаватьочень горячим,с черным или белым хлебом, неплохо и срюмкой холодной водки ("ржаной", "зубровки") .
Терапевты в Тимашевске

Терапевты в Тимашевске

В Тимашевске существует множество терапевтов, готовых помочь жителям города в решении различных медицинских проблем. 

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму