Редакция
27 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:800 г говяжье филе 1 ст лгорошин черного перца 55 мл бальзамический уксус 450 гр красного лука 2 ст л свежего тимьяна 1 ст л оливкового масла 1 ст л темного сахараДля соуса 1 ч.л. с верхом муки 275 мл красного вина 1 ст л вустерского соуса 1 ст л бальзамического уксуса
Инструкции:
Если сможете, начните часа за два до готовки.
Обмазать мясо оливковым маслом. Растолочь горошины перца (не увлекаясь). Переложить вмелкое сито, чтобы остались душистые скорлупки, и просеялись жгучие ядрышки. Обвалять в скорлупках мясо.
Перед началом разогреть духовку до 230 С (450 F). Смешать сахар с уксусом, оставить минут на 10, чтобы сахар растворился. Подготовить лук: разрезать на сегментики, оставляя корешок, чтобы не распались. Перемешать лук с уксусом с сахаром, лук разложить на противне, оставив место в центре для мяса. Вылить на лук оставшийся уксус с сахаром, посолить, присыпать тимьяном.
Мясо на противень, в духовку на 15 минут, вынуть, перевернуть лук , обратно в духовку на 15 минут. Мясо будет с кровью (по готовности). Если надо средне прожаренное, вынуть лук (держать в тепле), мясо обратно в духовку (выключить огонь) на 10 минут. Если надо хорошо прожаренное – то же самое, но на 15-20 минут.
Соус: взять четверть лука в маленькую кастрюлю, на средний огонь, вмешать муку, постепенно добавлять красное вино, вустерскийсоус, бальзамический уксус. Должно увариться до четверти первоначального объема.
Инструкции:
Если сможете, начните часа за два до готовки.
Обмазать мясо оливковым маслом. Растолочь горошины перца (не увлекаясь). Переложить вмелкое сито, чтобы остались душистые скорлупки, и просеялись жгучие ядрышки. Обвалять в скорлупках мясо.
Перед началом разогреть духовку до 230 С (450 F). Смешать сахар с уксусом, оставить минут на 10, чтобы сахар растворился. Подготовить лук: разрезать на сегментики, оставляя корешок, чтобы не распались. Перемешать лук с уксусом с сахаром, лук разложить на противне, оставив место в центре для мяса. Вылить на лук оставшийся уксус с сахаром, посолить, присыпать тимьяном.
Мясо на противень, в духовку на 15 минут, вынуть, перевернуть лук , обратно в духовку на 15 минут. Мясо будет с кровью (по готовности). Если надо средне прожаренное, вынуть лук (держать в тепле), мясо обратно в духовку (выключить огонь) на 10 минут. Если надо хорошо прожаренное – то же самое, но на 15-20 минут.
Соус: взять четверть лука в маленькую кастрюлю, на средний огонь, вмешать муку, постепенно добавлять красное вино, вустерскийсоус, бальзамический уксус. Должно увариться до четверти первоначального объема.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-file-govyadiny-s-perechnoy-korochkoy/