Редакция
13 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 225 г коричневого риса 700 мл горячей воды 1/2 ч л соли 2 ст л оливкового масла 1 луковица, порезанная на кольца 1 морковь, порезанная на тонкие брусочки по 1/2 красного, зеленого и желтогоперца 1/2 - 1 свежий зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 1 зубчик чеснока, раздавленный 500 г говядины, порезанной на полоски 225 г консервированных помидоров 1 ст л томатного пюре 2 ч л кукурузного крахмала веточки кориандра для украшения соль и перецСальса: помидоры, очищенные от кожуры и мелко порезанные 2 пера зеленого лука, мелко порезанных 1 маленький свежий зеленый чили, очищенный от семян и мелко порезанный 2 ст л сока лайма 1 ст л свежего кориандра (кинзы), порезанного 8 лепешек тортильяс
Инструкции:
Полоски говядины со сладкими перцами и луком и морковью в томатном соусе с чили. Все быстро готовится в микроволновой печи.
1. Положить рис в миску. Залить горячей водой и посыпать солью. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи при полной мощности в течение 15 мин. Оставить на 5 мин перед тем, как сливать.
2. Положить масло, лук и морковь в миску. Накрыть и готовить при полной мощности 2 минуты. Порезать перцы, добавить в миску с чили, чесноком и мясом. Готовить на полной мощности 4 мин, помешав 1 раз.
3. Добавить помидоры, томатную пасту и приправить. Перемешать крахмал с водой, затем добавить в миску. Накрыть и готовить на средней мощности 10 мин.
4. Чтобы сделать сальсу, смешать помидоры, зеленый лук, чили, сок лайм и кориандр. Приправить и оставить на 10 мин.
5. Нагреть тортильяс на полной мощности в течение 40 сек или по инструкциям на упаковке. Подавать говядину со свежим кориандром с тортильяс, рисом и сальсой.
Инструкции:
Полоски говядины со сладкими перцами и луком и морковью в томатном соусе с чили. Все быстро готовится в микроволновой печи.
1. Положить рис в миску. Залить горячей водой и посыпать солью. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи при полной мощности в течение 15 мин. Оставить на 5 мин перед тем, как сливать.
2. Положить масло, лук и морковь в миску. Накрыть и готовить при полной мощности 2 минуты. Порезать перцы, добавить в миску с чили, чесноком и мясом. Готовить на полной мощности 4 мин, помешав 1 раз.
3. Добавить помидоры, томатную пасту и приправить. Перемешать крахмал с водой, затем добавить в миску. Накрыть и готовить на средней мощности 10 мин.
4. Чтобы сделать сальсу, смешать помидоры, зеленый лук, чили, сок лайм и кориандр. Приправить и оставить на 10 мин.
5. Нагреть тортильяс на полной мощности в течение 40 сек или по инструкциям на упаковке. Подавать говядину со свежим кориандром с тортильяс, рисом и сальсой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-govyadina-po-meksikanski/