Редакция
02 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 1.25 кг стейка 25 гр сливочного масла 2 ст л масла 3 луковицы, мелко порезанные 1 ст л бренди 600 мл пива Гиннесс (Guinness) 1 букет гарни (травы) 500 гр молодого картофеля 250 гр репки, порезанной пополам 500 гр баклажанов, порезнаных на кусочки соль и черный молотый перец 6 грибов 3 ст л порезанного базилика и 1 веточка базилика мелко нарезанная цедра 1/2 лимона 6 черных оливок
Инструкции:
1. Порезать стейк на кусочки размером 5 х 7.5 см. Нагреть масло в большой кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном, добавить говядину и обжарить до коричневого цвета.
2. Добавить лук и готовить, пока он не станет мягким. Влить бренди и поджечь. Когда пламя спадет, добавить пиво, букет гарни, морковь, репу, баклажан, соль и перец по вкусу.
3. Довести до кипения и готовить на медленном огне около 3 часов, пока мясо не стнает очень нежным. Добавить грибы на последние 30 мин. Выбросить букет гарни.
4. Перемешать порезанные травы с лимонной цедрой, посыпать сверху. Посыпать оливками и украсить веточкой базилика.
Подавать с хрустящим хлебом и шпинатным салатом.
На заметку
Как тушить мясо
Инструкции:
1. Порезать стейк на кусочки размером 5 х 7.5 см. Нагреть масло в большой кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном, добавить говядину и обжарить до коричневого цвета.
2. Добавить лук и готовить, пока он не станет мягким. Влить бренди и поджечь. Когда пламя спадет, добавить пиво, букет гарни, морковь, репу, баклажан, соль и перец по вкусу.
3. Довести до кипения и готовить на медленном огне около 3 часов, пока мясо не стнает очень нежным. Добавить грибы на последние 30 мин. Выбросить букет гарни.
4. Перемешать порезанные травы с лимонной цедрой, посыпать сверху. Посыпать оливками и украсить веточкой базилика.
Подавать с хрустящим хлебом и шпинатным салатом.
На заметку
Как тушить мясо
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-govyadina-v-pive-ginness/