Мясные блюда - жаркое белорусское
Редакция
01 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:650 г говядины 1 кг картофеля 80 г сала шпик 40 г жира 2 луковицы 1 морковь 100 г грибов 3 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки томата 1 чайная ложка муки специи, зелень
Инструкции:
Очищенное от жилок мясо нарезать ломтиками по 70-75 г (из расчета на две порции) и обжарить.
Морковь и лук нарезать кубиками и пассеровать в жире.
Отваренные грибы мелко порубить и поджарить.
Сырой картофель нарезать ломтиками и также слегка обжарить. Муку пассеровать до коричневого цвета.
Подготовленные таким образом продукты сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном, добавить сметану и тушить под крышкой 20-25 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Инструкции:
Очищенное от жилок мясо нарезать ломтиками по 70-75 г (из расчета на две порции) и обжарить.
Морковь и лук нарезать кубиками и пассеровать в жире.
Отваренные грибы мелко порубить и поджарить.
Сырой картофель нарезать ломтиками и также слегка обжарить. Муку пассеровать до коричневого цвета.
Подготовленные таким образом продукты сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном, добавить сметану и тушить под крышкой 20-25 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-jarkoe-belorusskoe/

