Редакция
13 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: Для букета гарни: 1 лавровый лист, несколько веточей свежего тимьяна и плосколистной петрушкиДля картофеля: 30 г сливочного масла 500 г картофеля "аня", промыть 6 луковиц-шалот, очищенных и оставленных целиком 125 г копченого бекона, мелко порезанного 1 палка сельдерея, порезанная 1 лук-порей, порезанный, но внешний слой отложить 200 мл красного вина 100 мл куриного или овощного бульона 100 мл жирных сливок соль и черный молотый перец
Инструкции:
Картофель Аня, хотя и мелкий, но очень вкусный. Варите его прямо с кожурой или тушите, как указано в рецепте, и убедитесь в том, что размер - это не главное.
1. Для букета гарни завернуть все в отложенный слой лука-порея и завязать веревкой.
2. Растопить сливочное масло в керамической кастрюле, затем добавить картофель, шалот, бекон, сельдерей, лук порей и букет гарни. Готовить на медленном огне, часто помешивая, в течение 10 мин.
3. Добавить красное вино и бульон, снизить огонь и накрыть крышкой. Готовить 30 мин.
4. Добавить сливки и приправить по вкусу. Очень вкусно на гарнир к запеченной курице.
На заметку
>Путеводитель по картофелю
Инструкции:
Картофель Аня, хотя и мелкий, но очень вкусный. Варите его прямо с кожурой или тушите, как указано в рецепте, и убедитесь в том, что размер - это не главное.
1. Для букета гарни завернуть все в отложенный слой лука-порея и завязать веревкой.
2. Растопить сливочное масло в керамической кастрюле, затем добавить картофель, шалот, бекон, сельдерей, лук порей и букет гарни. Готовить на медленном огне, часто помешивая, в течение 10 мин.
3. Добавить красное вино и бульон, снизить огонь и накрыть крышкой. Готовить 30 мин.
4. Добавить сливки и приправить по вкусу. Очень вкусно на гарнир к запеченной курице.
На заметку
>Путеводитель по картофелю
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-kartofel-quotanyaquot-s-bekonom/