Мясные блюда - картофельная ведарай
Редакция
29 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:1 кг картофеля 200гр свежего сала 2 луковицы 1/2 ч. ложки майрана соль свиные кишки
Инструкции:
Натереть очищеный картофель. Сало мелко порезать и поджарить с порезанным луком. Залить кипящей поджаркой картофель,посыпать майраном, посолить. Всё хорошо вымешать.
Заранее подготовить кишки: хорошо вымыть,натереть солью,чесноком,снова вымыть,отжать воду. Кишки наполнить картофельным тестом,не очень туго,завязать. противень смазать жиром,уложить ведарай. вставить в горячую духовку. Через 10 мин наколоть в нескольких местах иголкой,чтобы не лопнули.
Едят на обед со шкварками.
Инструкции:
Натереть очищеный картофель. Сало мелко порезать и поджарить с порезанным луком. Залить кипящей поджаркой картофель,посыпать майраном, посолить. Всё хорошо вымешать.
Заранее подготовить кишки: хорошо вымыть,натереть солью,чесноком,снова вымыть,отжать воду. Кишки наполнить картофельным тестом,не очень туго,завязать. противень смазать жиром,уложить ведарай. вставить в горячую духовку. Через 10 мин наколоть в нескольких местах иголкой,чтобы не лопнули.
Едят на обед со шкварками.

