Мясные блюда - классическое рагу

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Мясные блюда - классическое рагу
Редакция Редакция 27 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 40 гр сливочного масла 75 гр ветчины, порезанной кубиками или бекона 1 луковица, мелко порезанная 1 морковь, мелко порезанная 1 палка сельдерея, мелко порезанная 3 тонко порезанных зубчика чеснока 500 гр говяжьего фарша 3 ст л томатной пасты 3 лавровых листа немного молотого мускатного ореха 200 мл красного вина 200 мл мясного бульона 150 мл молока 360 гр длинных узких макарон
Инструкции:
1. Разогреть масло в сковороде. Обжарить ветчину в теч. 3 мин. Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 мин. Выложить в миску и отставить.
2. Увеличить огонь. Добавить в сковороду фарш и обжарить его до коричневого цвета. Вернуть в сковороду остальные ингредиенты и добавить 3 ст л томатной пасты, затем готовить еще 2 мин. Добавить лавровый лист, мускатный орех, красное вино и бульон.
3. Накрыть и оставить тушиться около часа. За это время к соусу можно постепенно добавить молоко.
4. Отварить макароны в соленой воде. Соединить с соусом и подавать.
Советы:
Используйте большую кастрюлю, чтобы мясо качественно обжарилось -- это предаст соусу богатый аромат.
Возможно, тушить фарш целый час кажется слишком долго, но это время действительно необходимо, чтобы сделать фарш мягким и нежным.
Попробуйте...
RAGU AL FORNO
Соединить рагу с 350 гр отваренных макарон. Сверху залить 250 мл сырного соуса и сверху посыпать 3 ст л тертого сыра Пармезан. Положить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10 мин при тем-ре 200 гр С/400 F/Gas 6.
LASAGNE (ЛАЗАНЬЯ)
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Соединить 250 гр сыра рикотта с 400 гр тертого сыра Моцарелла. Слоями проложить соус рагу, 250 гр замоченных листов лазаньи (это очень широкие пласты из макаронного теста) и сыры в глубокую форму длялазаньи. Закончить соусом рагу. Посыпать 3 ст л тертого Пармезана и запекать 30 мин.
ЧИЛИ
Добавить 2 ст л тмина и 1/2 ст л порезанных острых перцев чили к луку. Добавить банку консервированной фасоли за 30 мин до окончания готовки. Подавать со сметаной и порезанным авокадо.
БЫСТРОЕ СОСИСОЧНОЕ РАГУ
Обжарить луковицу в течение 5 мин. Добавить 400 гр сосисок вместо мясного фарша. Продолжать по основному рецепту, но тушить на среднем огне около 10 мин.
Гостевой дом Кладов

Гостевой дом Кладов

После долгих прогулок по песчаным пляжам, загадочным степям или увлекательным экскурсиям, хочется вернуться в уютное и гостеприимное место, где вас ждет комфортный отдых и заботливый персонал....

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму