Редакция
09 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 550 г фарша из баранины 2-3 ст л специй ras-el-hanout 250 г риса басмати 2 х 400 г банки консервированных помидоров с чили 200 мл кокосового молока горсть петрушки или кориандра
Инструкции:
Взбодритесь в середине недели этим остреньким блюдом. Вы можете приготовить его таким острым, каким захотите, в зависимости от того, сколько специй в него добавите.
1. В миске смешать баранину с 2 ст л специй и приправить. Скатать шарики из фарша - примерно по 1 ст л на шарик. Нагреть сковороду и обжарить все шарики, часто поворачивая. Снизить огонь и дать им прожариться.
2. Отварить рис. Слить лишний жир с мяса и добавить помидоры и оставшиеся специи (если хотите). Затем довести до кипения. Снизить огонь и тушить, добавив кокосовое молоко (чем больше вы добавите молока, тем менее острым будет блюдо). Готовтиь 5 мин до готовности. Если соус слишком загустеет, добавить немного воды. Посыпать петрушкой и подавать.
На заметку
Если вам не найти эту смесь специй, используйте гарам масала.
>Гарам масала
Инструкции:
Взбодритесь в середине недели этим остреньким блюдом. Вы можете приготовить его таким острым, каким захотите, в зависимости от того, сколько специй в него добавите.
1. В миске смешать баранину с 2 ст л специй и приправить. Скатать шарики из фарша - примерно по 1 ст л на шарик. Нагреть сковороду и обжарить все шарики, часто поворачивая. Снизить огонь и дать им прожариться.
2. Отварить рис. Слить лишний жир с мяса и добавить помидоры и оставшиеся специи (если хотите). Затем довести до кипения. Снизить огонь и тушить, добавив кокосовое молоко (чем больше вы добавите молока, тем менее острым будет блюдо). Готовтиь 5 мин до готовности. Если соус слишком загустеет, добавить немного воды. Посыпать петрушкой и подавать.
На заметку
Если вам не найти эту смесь специй, используйте гарам масала.
>Гарам масала
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-kofta-iz-baraniny-s-tomatnym-sousom-s-kokosom/