Редакция
26 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 600 гр (1 lb 5 oz) филе свининыМаринад: 2 зубчика чеснока, раздавленные в чеснокодавке 1 ст л корня имбиря, тертого 1 ст л светлого соевого соуса 1 ст л тайского рыбного соуса 1 ст л рисового уксуса 1 ст л соуса хои-син 1 ст л кунжутного масла 1 ст л пальмового сахара или коричневого сахара 1/2 ст л порошка пяти специй (смесь из звездчатого бадьяна (аниса), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца) несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
Инструкции:
Эта свинина с красным маринадом и с кисло-сладкимвкусом имеет китайское происхождение, прекрасное дополнение ко многим овощным поджаркам и супам.
1. Соединить все ингредиенты для маринада и намазать ими свинину со всех сторон. Положить на большое блюдо, накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь.
2. Положить решетку в форму для духовки, затем наполнить наполовину кипятком. Достать свинину из маринада, сохранив маринад, и положить на решетку. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С/425 F/Gas 7 в течение 20 мин. Поливать периодически маринадом, затем снизить температуру до 180 гр С/350 F/Gas 4 и продолжать запекать 35-40 мин, поливая периодически, до готовности и пока свинина не приобретет красноватый оттенок.
3. Порезать свинину на куски и подавать на нашинкованной китайском капусте, украсив цветком чили.
На заметку:
Эту свинину можно и запекать на гриле. Нарезать мясо на кусочки или полоски и обвалять в маринаде, затем разложить на противне, проложенном фольгой, и обжарить на гриле, поливая маринадом.
Инструкции:
Эта свинина с красным маринадом и с кисло-сладкимвкусом имеет китайское происхождение, прекрасное дополнение ко многим овощным поджаркам и супам.
1. Соединить все ингредиенты для маринада и намазать ими свинину со всех сторон. Положить на большое блюдо, накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь.
2. Положить решетку в форму для духовки, затем наполнить наполовину кипятком. Достать свинину из маринада, сохранив маринад, и положить на решетку. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С/425 F/Gas 7 в течение 20 мин. Поливать периодически маринадом, затем снизить температуру до 180 гр С/350 F/Gas 4 и продолжать запекать 35-40 мин, поливая периодически, до готовности и пока свинина не приобретет красноватый оттенок.
3. Порезать свинину на куски и подавать на нашинкованной китайском капусте, украсив цветком чили.
На заметку:
Эту свинину можно и запекать на гриле. Нарезать мясо на кусочки или полоски и обвалять в маринаде, затем разложить на противне, проложенном фольгой, и обжарить на гриле, поливая маринадом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-krasnaya-svinina-zapechennaya-po-tayski/