Редакция
13 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:600-700 гр мяса (филейный край или задняя часть) 2-3 картофелины 1 яйцо 1 ст л муки 2 репчатые луковицы жир для жарки мускатный орех по вкусу молотый черный перец соль, лавровый лист по вкусу
Инструкции:
Мясо нарезать на одинаковые по толщине кусочки и отбить с двух сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и переложить мелко нарезанным луком. Дать постоять, пока готовится фарш.
Картофель натереть на средней терке, дать стечь лишней жидкости, откинуть на дуршлаг или ситечко. Мелко нарезать луковицу и поджарить в до золотистого цвета. Смешать тертый картофель, лук, взбитое яйцо, муку, сметану. Посолить, поперчить.
Завернуть крученики,начинив их фаршем. Скрепить их в двух местах деревянной шпилькой, зубочисткой или связатьниткой. Обжаривать в течение 10 мин в большом количестве жира.
Затем сложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды, лавровый лист, мускатный орех. Тушить 15 мин на медленном огне.
Инструкции:
Мясо нарезать на одинаковые по толщине кусочки и отбить с двух сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и переложить мелко нарезанным луком. Дать постоять, пока готовится фарш.
Картофель натереть на средней терке, дать стечь лишней жидкости, откинуть на дуршлаг или ситечко. Мелко нарезать луковицу и поджарить в до золотистого цвета. Смешать тертый картофель, лук, взбитое яйцо, муку, сметану. Посолить, поперчить.
Завернуть крученики,начинив их фаршем. Скрепить их в двух местах деревянной шпилькой, зубочисткой или связатьниткой. Обжаривать в течение 10 мин в большом количестве жира.
Затем сложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды, лавровый лист, мускатный орех. Тушить 15 мин на медленном огне.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-krucheniki-s-tertym-kartofelem/