Редакция
03 января 2014 00:12
Ингредиенты:на 6 порций: 600 гр крупы кус-кус,150 гр.сливочного масла, 100 гр. оливкового масла,1 кг.говядины не постной предпочтительно,крупная луковица,нут,2 моркови средних,2 белых корня,2 паттесона,все овощи порезанны по ширине на 2 части по длине на 4,3 ст. л кинзы, 3 ст. л.петрушки, 1-1/2 ч. л.белого перца с мускатным орехом, 1/2 ч. л.иранская зира,1 ч/л базилика, 1/2 ч. л.черного острого перца.
Инструкции:
1. Турецкий горох промыть и замочить в холодной воде на ночь.
2.Мясо нарезать на небольшие кусочки,обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут,предварительно добавив соль,порезанный тонкими кольцами лук,острый перец.
3. Добавляется вода 1, 5 литра и тушится 1 час.
4. Добавляем остальные специи
5. Добавляем нут, на верх кастрюли ставится пароварка,выстилается марлей,и туда засыпается сбрызнутый водой кус-кус, закрывается крышкой.
6.Два раза,с перерывом в 15 минут,кус-кус высыпается из пароварки на плоское блюдо и разминается с маслом,потом засыпается обратно.
7. За 10-15 минут до окночания,засыпаем овощи и зелень в кастрюлю,и продолжаем готовить кус-кус (общее время 40 минут).
8.На большое блюдо выкладывается кус-кус, слегка политый бульоном,на него посередине мясо,по бокам овощи.
Инструкции:
1. Турецкий горох промыть и замочить в холодной воде на ночь.
2.Мясо нарезать на небольшие кусочки,обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут,предварительно добавив соль,порезанный тонкими кольцами лук,острый перец.
3. Добавляется вода 1, 5 литра и тушится 1 час.
4. Добавляем остальные специи
5. Добавляем нут, на верх кастрюли ставится пароварка,выстилается марлей,и туда засыпается сбрызнутый водой кус-кус, закрывается крышкой.
6.Два раза,с перерывом в 15 минут,кус-кус высыпается из пароварки на плоское блюдо и разминается с маслом,потом засыпается обратно.
7. За 10-15 минут до окночания,засыпаем овощи и зелень в кастрюлю,и продолжаем готовить кус-кус (общее время 40 минут).
8.На большое блюдо выкладывается кус-кус, слегка политый бульоном,на него посередине мясо,по бокам овощи.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-kus-kus-s-myasom/