Мясные блюда - лазанья со свининой и розмарином

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Мясные блюда - лазанья со свининой и розмарином
Редакция Редакция 03 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 400 гр (14 oz) свиного фарша 1 луковица, мелко нарезанная 2 палки сельдерея, мелко порезанных 1 ст л сухого розмарина 150 мл (1/4 pt) белого вина 425 мл (3/4 pt) куриного бульона 2 ст л томатной пасты 400 гр консервированных помидоров, порезанных 1 ст л крахмала 2 х 250 гр домашнего мягкого сыра (quark) или фромаж фре 250 мл (9 fl oz) молока молотый мускатный орех 10 листов лазаньи 15 гр (1/2 oz) тертого сыра Пармезан
Инструкции:
В этом рецепте вместо обыкновенного для лазаньи соуса бешамель используется низкокалорийный сыр и молоко, так как этот сыр содержит очень мало калорий.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Разогреть в сковороде масло, добавить фарш и быстро обжарить на большом огне, пока фарш не станет коричневого цвета. Добавить луковицу, сельдерей, розмарин и белое вино, довести до кипения. Накрыть и на медленном огне тушить 10 мин.
2. Добавить бульон, томатную пасту, консервированные помидоры; приправить. Перемешать, затем довести до кипения, накрыть и тушить 30 мин; за это время соус должен загустеть. Размешать крахмал с несколькими каплями воды, чтобы получилась однородная паста, затем добавить в кастрюлю и готовить несколько секунд, пока паста немного не загустеет.
3. Выложить сыр в миску, перемешать, добавить молоко, мускатный орех и приправы.
4. Смазать маслом керамическую форму для лазаньи. В основу положить несколько ложек фарша, затем накрыть 2-мя листами для лазаньи, поломав их, если необходимо. Постарайтесь, чтобы листы не заходили друг на друга. Сверху намазать третью белого соуса, посыпать пармезаном, затем снова слой теста. Повторить слои, закончив соусом.
5. Посыпать пармезаном и запекать 30-35 мин до золотистой корочки.
Бутик отель Паруса

Бутик отель Паруса

"Паруса" - это не просто отель, а настоящий бутик-отель, где каждый элемент пропитан атмосферой роскоши, комфорта и изысканного стиля. Расположенный в Сириусе, он предлагает своим гостям...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму