Редакция
29 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4-6 порций: Для теста : 500 г муки , 1 стакан воды , 1/2 чайной л соли , 50 г раст масла (для смазки теста) Для соуса : 100 г раст масла, 500г мяса , 2 картофелины , 1 редьку среднейвеличины , 2 головки лука , 5-6 долек чеснока , 3-4 помидора или 2 ст л томат-пасты . Зелень , соль , перец , тмин уксус по вкусу.Яйца .
Инструкции:
Замесить тесто средней крутости , скатать шар , накрыть салфеткой, дать полежать 10 мин.
Разделить на кусочки с грецкий орех , смазать растит. маслом. Тесто раскатать до 1мм ,нарезать или отрывать кусочки величиной с 3 копейки (1961 г ) , отварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг .
В растительном масле обжарить лук , добавить , нарезанное мелкими кусочками , мясо. Когда начнет выделяться мясной сок, добавить дольки помидоров или томат пасту , добавить толченый чеснок и тушить еще 10-15 минут .После чего положить в котел редьку и картофель , нарезанные кубиками или соломкой , влить немного воды , заправит солью , уксусом , перцем , тмином и продолжать тушить до готовности ( пока не размякнет редька ).
На стол подавать в касах . В каждую касу положить горсть отварного теста , а сверху положить мясо и овощи с соусом , по одному жареному яйцу или порезанные на полоски яичные блинчики., посыпать зеленью кинзы.
Инструкции:
Замесить тесто средней крутости , скатать шар , накрыть салфеткой, дать полежать 10 мин.
Разделить на кусочки с грецкий орех , смазать растит. маслом. Тесто раскатать до 1мм ,нарезать или отрывать кусочки величиной с 3 копейки (1961 г ) , отварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг .
В растительном масле обжарить лук , добавить , нарезанное мелкими кусочками , мясо. Когда начнет выделяться мясной сок, добавить дольки помидоров или томат пасту , добавить толченый чеснок и тушить еще 10-15 минут .После чего положить в котел редьку и картофель , нарезанные кубиками или соломкой , влить немного воды , заправит солью , уксусом , перцем , тмином и продолжать тушить до готовности ( пока не размякнет редька ).
На стол подавать в касах . В каждую касу положить горсть отварного теста , а сверху положить мясо и овощи с соусом , по одному жареному яйцу или порезанные на полоски яичные блинчики., посыпать зеленью кинзы.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-manpar---klecki-po-uygurski/