Редакция
02 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4-6 порций: Для начинки: 500 г мяса, 500г сала, 2-3 луковицы , по 1 ч.л соли , перцу , тмина 2 ст л виноградного уксуса. На тесто: 500г муки , 3 яйца 1 ч л соли.
Инструкции:
Окорочную часть баранины и курдючное сало нарезать на кусочки ., положить вэмалированную кастрюлю , добавить нашинкованный лук ,молотый черный перец, тмин, соль и виноградный уксус . Все хорошо перемешать и поставить на 2-3 часа в прохладное место.
Замесить тесто на яйцах , раскатать и нарезать на квадраты 7х7 см. положить на каждый квадрат мясо и сало, сделать манты четырехугольной формы.
Варить в каскане на пару в течение 1часа.
Готовое блюдо при подаче полить кислым молоком.
Инструкции:
Окорочную часть баранины и курдючное сало нарезать на кусочки ., положить вэмалированную кастрюлю , добавить нашинкованный лук ,молотый черный перец, тмин, соль и виноградный уксус . Все хорошо перемешать и поставить на 2-3 часа в прохладное место.
Замесить тесто на яйцах , раскатать и нарезать на квадраты 7х7 см. положить на каждый квадрат мясо и сало, сделать манты четырехугольной формы.
Варить в каскане на пару в течение 1часа.
Готовое блюдо при подаче полить кислым молоком.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-manty-osobye/