Мясные блюда - мусака

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Мясные блюда - мусака
Редакция Редакция 03 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 1 красная луковица, порезанная мелко 450 гр фарша из баранины 1 морковь, очищенная и мелко порезанная 1 сладкая картофелина (ямс), очищенная и мелко порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ч л молотой корицы 1 ч л молоты специй (мускатного ореха, гвоздики) 1 ч л молотого кориандра 150 мл бульона 1 х 400 гр порезанных консервированных помидоров 150 мл красного вина 1 баклажан, порезанный на трубочкиВерхний слой: 200 гр греческого йогурта 250 гр сыра рикотта 1 крупное яйцо, плюс 1 желток 110 гр сыра фета, тертого 2 ст л порезанной петрушки
Инструкции:
Это низкокалорийная версия классического блюда, так как баклажаны не обжариваются в масле, а запекаются.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить лук с фаршем в течение 10 мин до коричневой корочки. Добавить морковь, сладкий картофель, чеснок и специи, готовить еще пару минут.
Фотография
2. Добавить бульон, помидоры и вино, затем варить на медленном огне 15-20 мин, пока соус не уварится и все овощи не будут готовы. Приправить по вкусу, если нужно.
Фотография
3. Положить баклажаны на противень, смазанный маслом и смазать маслом; приправить солью и перцем. Запекать в духовке около 20 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и снизить температуру до 180 гр С.
Фотография
4. Переложить фарш в неглубокую керамическую форму, положить слой баклажанов. Смешать все ингредиенты, кроме петрушки, и выложить сверху. Запекать 30 мин до золотистой корочки. Посыпать петрушкой и подавать.
Фотография
На заметку:
Баклажаны впитывают масло как губки, поэтому становятся очень калорийными. Этого можно избежать, не обжаривая их, а запекая. Они впитают намного меньше масла, но останутся золотистыми и хрустящими.
Мусака каждый раз по-новому:
Сделайте ее пряной: добавьте щепотку порошка чили или 1/2 ч л пасты харисса
Сделайте ее более сочной: не используйте корицу, а добавьте несколько мелко порезанных сушеных томатов.
Сделайтеее более сырной: замените сыр фета на тертый чеддер или пармезан.
Тета гостиница

Тета гостиница

Гостиница ТЕТА расположена в самом центре города Тимашевск, на последнем этаже трехэтажного здания торгового дома «Интерьер» по адресу улица Интернациональная, 11. Удобное расположение...

(3 отзыва)

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму