Редакция
11 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 460 г бараньего фарша 5 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 1 морковь, потертая, 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный 1 долька чеснока 400 гр банка консервированных томатов, порезанных 1 кубик овощного бульона 1 ст л муки 2 ст л специйДля верхнего слоя: 1 большой баклажан, порезанный кружочками 200 гр сметаны или греческого йогурта 1 яичный желток 60 гр тертого сыра Пармезан 2 ст л свежих крошек белого хлеба
Инструкции:
Это упрощенная версия классического греческого блюда. А этот соус также отлично сочетается с макаронами.
1. Обжарить баранину в течение 10 мин, слить весь образовавшийся жир.
Тем временем подогреть 2 ст л масла в сковородке или кастрюле и обжарить лук, морковь, красный перец и чеснок в течение 10 мин. Добавить фарш, томаты, бульонный кубик, муку и специи. Закрыть и тушить 15-20 мин.
2. Затем приготовить верхний слой. Поместить кружочки баклажана на противень, смазать маслом и запекать в течение 5 мин. Перевернуть.
3. Смешать сметану или йогурт с желтком и сыром. Выложить смесь на кусочки баклажана, посыпать хлебными крошками и сыром. Поставить под гриль еще на 10 мин.
На фарш положить баклажаны. Подавать с горячим хрустящим хлебом и картофелем.
Инструкции:
Это упрощенная версия классического греческого блюда. А этот соус также отлично сочетается с макаронами.
1. Обжарить баранину в течение 10 мин, слить весь образовавшийся жир.
Тем временем подогреть 2 ст л масла в сковородке или кастрюле и обжарить лук, морковь, красный перец и чеснок в течение 10 мин. Добавить фарш, томаты, бульонный кубик, муку и специи. Закрыть и тушить 15-20 мин.
2. Затем приготовить верхний слой. Поместить кружочки баклажана на противень, смазать маслом и запекать в течение 5 мин. Перевернуть.
3. Смешать сметану или йогурт с желтком и сыром. Выложить смесь на кусочки баклажана, посыпать хлебными крошками и сыром. Поставить под гриль еще на 10 мин.
На фарш положить баклажаны. Подавать с горячим хрустящим хлебом и картофелем.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-mussaka/