Мясные блюда - мясной гуляш с яблочным соусом в хлебе

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Мясные блюда - мясной гуляш с яблочным соусом в хлебе
Редакция Редакция 01 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:телятина 1 куском 600 гр (но я брала свинину весом 700 гр) пиво темное - 300 мл (использовала банку Гиннеса 330 мл) 1 кубик бульонный 2 средние луковицы 2 средних яблока 2 ст.л. коричневого сахара 1 ч.л. горчицы 2 ст.л.муки 30 гр. сливочного масла 1 буханка хлеба кирпичиком
Инструкции:
Не пугайтесь длинного описания - я просто постаралась быть предельно точной. Уменя именно при такой последовательности действий на все про все ушло 45минут. Ну, и потом 10 минут в духовку, но это уже потом, при гостях. :-))
Режем лук на полукольца, яблоки на дольки средней толщины. Кипятим 200 мл воды и кидаем в нее кубик.
В кастрюльку кладем сливочное масло растапливаем, всыпаем муку и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы комков не получилось. на небольшом огне, постоянно мешая, даем чуть зазолотиться, минутки 2. Вливаем тонкой струйкой горячую воду с кубиком, все время мешаем!! После воды вливаем пиво. Потомдобавляем горчицу. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. Периодическипомешиваем.
Пока этот соус варится, режем мясо как на бефстроганов -полосочками тоненькими. На сковородку его в масло, обжариваем , постояннопомешивая, 5 минуток, посыпаем солью, перцем и коричневым сахаром.Перемешиваем и перекладываем в кастрюльку с соусом. Все снова перемешиваем и на маленьком огне оставляем тушиться 30 минут.
Тем временем, моем сковородку из-под мяса, на нее масло и лук, обжариваем немного (но не даем подгореть), заливаем 200 мл воды, солим, огонь убавляем и оставляем тушиться. Через 5 минуток кидаем туда яблоки. И оставляем тушиться, пока вся жидкость не выпарится.
Теперь у нас есть 5 минут, чтобы подготовить хлеб. Берем буханку. Срезаем верхушку. Чтобы получился такой широкий горшочек. Вынимаем мякиш, оставляяпримерно по 1 см. по краям. Верхушку оставляем в стороне.
Когда гости уже будут сидеть за столом и есть закуски, включаем духовку до 170 град., мясо выкладываем в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрываем верхушкой и в духовку. Подаем на центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а потом гости сами себе отрезают большим ножом илиотламывает куски хлебного горшочка. Он получается очень вкусным, потомучто мясо пропитывает мякиш, а корочка остается очень хрустящей за счет того,что мы ставили его в духовку.
Мини-гостиница Trattoria Gusto

Мини-гостиница Trattoria Gusto

Мини-гостиница Trattoria Gusto – это уютное и гостеприимное место, расположенное в живописном городе Тимашевск. Сочетая в себе атмосферу домашнего уюта и удобство современного отеля,...

(3 отзыва)

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму