Редакция
14 января 2014 00:12
Ингредиенты:150 г говяжьего фарша 150 г свиного фарша 100 г свежей острой сальсиччи (сырые колбаски, можно заменить жирным свиным фаршем с щепоткой пеперончино) 1 луковица 1 яйцо 1 свежий острый пеперончино цедра 1/2 лимона пучок разных травок (петрушка, майоран, тимьян...) 30 г хлебного мякиша, немного чёрствого оливковое масло соль
Инструкции:
Порубить лук и спассеровать его в 3-4 ложках масла. Очистить от семян пеперончино, мелко порубить его с травками и лимонной цедрой. Сбрызнутьмякишводой.
В большую миску выложить фарши, травки и лук, добавить отжатый мякиш и яйцо. Хорошенько вымесить. Посолить по вкусу и сформировать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.
Жарить тефтельки в глубокой сковороде с маслом до золотистого цвета.Подавать, посыпать рубленнымитравками и тёртой цедрой, а также с нагриленными овощами (перцами, баклажанами, цуккини и помидорами).
Инструкции:
Порубить лук и спассеровать его в 3-4 ложках масла. Очистить от семян пеперончино, мелко порубить его с травками и лимонной цедрой. Сбрызнутьмякишводой.
В большую миску выложить фарши, травки и лук, добавить отжатый мякиш и яйцо. Хорошенько вымесить. Посолить по вкусу и сформировать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.
Жарить тефтельки в глубокой сковороде с маслом до золотистого цвета.Подавать, посыпать рубленнымитравками и тёртой цедрой, а также с нагриленными овощами (перцами, баклажанами, цуккини и помидорами).
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-ostrye-teftelki/