Редакция
22 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 4 1/2 ст л оливкового масла 4 куриные грудки без косточки, но с кожей, порезанные на кусочки 1 крупная луковица, мелко порезанная 5 зубчиков чеснока, раздавленных 2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных 2 ст л пемьенто или сладкой паприки 400 гр (14 oz) риса для паэльи или ризотто (с короткими зернами) 3 крупных спелых помидора, очищенных от кожуры и порезанных шепотка шафрана, замоченная в 2 ст л кипятка 1 л (1 3/4 pt) куриного или овощного бульона 250 гр (9 oz) замороженных кормовых бобов, размороженных и очищенных от кожуры 500 гр (1 lb 2 oz) мидий 200 гр (7 oz) сырых тигровых креветок в панцирях петрушка, порезанная и лимонные дольки для украшения
Инструкции:
Классическое испанское блюдо - и намного проще, чем вы можете подумать !
1. Накалить сковороду для паэльи и добавить 1/2 ст л масла. Добавить курицу, кожурой вниз, обжарить до коричневого цвета. После 2х минут перевернуть и поджарить с другой стороны. Затем достать и отложить. Добавить еще 2 ст л масла и затем луковицу, чеснок и перец, обжаривать 3-4 мин до мягкости.
Фотография
2. Добавить оставшееся масло, затем паприку и рис.
Ускорьте процесс: используйте рис быстрого приготовления. Обваляйте его в масле и готовить 1 минуту. Затем добавьте помидоры и шафран вместе с жидкостью, в которой он замачивался.
Фотография
3. Влить бульон, довести до кипения, затем готовить, не закрывая крышкой и не мешая, в течение 10-12 мин, пока вся жидкость не впитается и рис не будет почти готов. Добавить еще бульона, если нужно.
Фотография
4. Добавить кормовые бобы, мидии и креветки.
Ускорьте процесс: используйте упаковку замороженных морепродуктов. Накройте плотно фольгой и готовьте еще 3-4 мин до готовности креветок и пока мидии не откроются (выбросите все, которые не открылись). Приправить, если чего-то не хватает. Посыпать петрушкой и подавать с кусочками лимона.
Фотография
На заметку:
Используйте рис с короткими зернами, паэлья получается кремовой, сливочной консистенции. Испанский рис - capasparra и bomba, но можно использовать и итальянский arborio.
Рецепты паэльи различаются в разных частях Испании. Используйте наш рецепт как основу, но изменяйте ингредиенты по вкусу и содержанию холодильника. Например, используйте зеленый горошек вместо бобов, морские гребешки вместо мидий или добавьте чорисо или кальмар.
Паэлью очень удобно готовить для гостей - все готовится в одной кастрюле и не требует постоянного внимания. Просто подготовьте все ингредиенты заранее.
Ускорить процесс:
Покупайте упаковки замороженных морепродуктов. Так вы сэкономите и деньги и время, хотя свежие морепродукты, конечно, вкуснее.
Очищенные от кожуры бобы получаются ярко-зелеными, красивыми, но это занимает время. Если вы торопитесь, можете оставить их в кожуре.
А запивать...
Baltasar Gracian Tempranillo 2000
Приятное, легкое испанское вино, которое отлично подойдет к паэлье с сильным вкусом.
Blossom Hill White Zinfadel (Rose)
Легкое - всего 10% алкоголя - полу-сухое вино. Это освежающее вино очень легко пьется.
Boschendal Grand Cuvee Sauvignon Blanc
Идеальный аккомпанемент к морепродуктам, копченому лососю и паэлье.
Инструкции:
Классическое испанское блюдо - и намного проще, чем вы можете подумать !
1. Накалить сковороду для паэльи и добавить 1/2 ст л масла. Добавить курицу, кожурой вниз, обжарить до коричневого цвета. После 2х минут перевернуть и поджарить с другой стороны. Затем достать и отложить. Добавить еще 2 ст л масла и затем луковицу, чеснок и перец, обжаривать 3-4 мин до мягкости.
Фотография
2. Добавить оставшееся масло, затем паприку и рис.
Ускорьте процесс: используйте рис быстрого приготовления. Обваляйте его в масле и готовить 1 минуту. Затем добавьте помидоры и шафран вместе с жидкостью, в которой он замачивался.
Фотография
3. Влить бульон, довести до кипения, затем готовить, не закрывая крышкой и не мешая, в течение 10-12 мин, пока вся жидкость не впитается и рис не будет почти готов. Добавить еще бульона, если нужно.
Фотография
4. Добавить кормовые бобы, мидии и креветки.
Ускорьте процесс: используйте упаковку замороженных морепродуктов. Накройте плотно фольгой и готовьте еще 3-4 мин до готовности креветок и пока мидии не откроются (выбросите все, которые не открылись). Приправить, если чего-то не хватает. Посыпать петрушкой и подавать с кусочками лимона.
Фотография
На заметку:
Используйте рис с короткими зернами, паэлья получается кремовой, сливочной консистенции. Испанский рис - capasparra и bomba, но можно использовать и итальянский arborio.
Рецепты паэльи различаются в разных частях Испании. Используйте наш рецепт как основу, но изменяйте ингредиенты по вкусу и содержанию холодильника. Например, используйте зеленый горошек вместо бобов, морские гребешки вместо мидий или добавьте чорисо или кальмар.
Паэлью очень удобно готовить для гостей - все готовится в одной кастрюле и не требует постоянного внимания. Просто подготовьте все ингредиенты заранее.
Ускорить процесс:
Покупайте упаковки замороженных морепродуктов. Так вы сэкономите и деньги и время, хотя свежие морепродукты, конечно, вкуснее.
Очищенные от кожуры бобы получаются ярко-зелеными, красивыми, но это занимает время. Если вы торопитесь, можете оставить их в кожуре.
А запивать...
Baltasar Gracian Tempranillo 2000
Приятное, легкое испанское вино, которое отлично подойдет к паэлье с сильным вкусом.
Blossom Hill White Zinfadel (Rose)
Легкое - всего 10% алкоголя - полу-сухое вино. Это освежающее вино очень легко пьется.
Boschendal Grand Cuvee Sauvignon Blanc
Идеальный аккомпанемент к морепродуктам, копченому лососю и паэлье.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-paelya2/