Редакция
25 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 8 порции: Мясо: 1 кусок говядины (могучий кусок мяса, с ребрышками с одной стороны – ribjoint) – примерно 1,6 кг 1 маленький butternut squash («серый калифорнийский орех») порезать вдоль на 6 частей. 16 головок лука шалот, очищенных (очень маленьких)Для корочки: 25 г масла 125 г свежих белых хлебных крошек 10 г свежего тимьяна, мелко порубленного 20 г мелко порубленной петрушки соль и черный перец по вкусу 2 столовых ложки хрена или соуса с хреном.Для подливы: 150 мл красного вина 1 чайная ложка кукурузной муки 150 мл говяжьего бульона
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Рассчитайте время приготовления мяса, исходя из веса: 20 минут на каждые 500 г плюс дополнительные 20 минут.
3. Запеките мясо в духовке, примерно за 45 минут до окончания времени добавьте овощи. Во время запекания регулярно поливайте мясо образующимся соком.
4. Растопите масло и вотрите в него хлебные крошки, травы и приправьте солью и перцем. Охладите. Выньте мясо из духовки за 15 минут до окончания времени, намажьте его хреном и сверху покройте смесью масла и крошек. Поставьте обратно в духовку.
5. Когда мясо готово (по расчету), переложите его на тарелку и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать.
6. Для подливы: в стоящий на среднем огне сотейник налейте вино и помешивайте. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, добавьте к вину, влейте говяжий бульон и, помешивая, варите 2-3 минуты до загустения.
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Рассчитайте время приготовления мяса, исходя из веса: 20 минут на каждые 500 г плюс дополнительные 20 минут.
3. Запеките мясо в духовке, примерно за 45 минут до окончания времени добавьте овощи. Во время запекания регулярно поливайте мясо образующимся соком.
4. Растопите масло и вотрите в него хлебные крошки, травы и приправьте солью и перцем. Охладите. Выньте мясо из духовки за 15 минут до окончания времени, намажьте его хреном и сверху покройте смесью масла и крошек. Поставьте обратно в духовку.
5. Когда мясо готово (по расчету), переложите его на тарелку и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать.
6. Для подливы: в стоящий на среднем огне сотейник налейте вино и помешивайте. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, добавьте к вину, влейте говяжий бульон и, помешивая, варите 2-3 минуты до загустения.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-pechenaya-govyadina-s-korochkoy-iz-hrena/