Мясные блюда - пироги с говядиной, красным вином и грибами
Редакция
26 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 3 ст л простой муки 2 ч л паприки 1.5 кг филе говядины, порезанного на кусочки 4 зубчика чеснока, порезанных 2 репчатые луковицы, порезанные кольцами 1 палочка сельдерея, мелко порезанная 225 мл красного вина 440 г консервированных помидоров, порезанных 1 ч л листьев тимьяна 1 ст л оливкового масла 200 г маленьких грибов (шампиньонов) 2 крупных помидора, мелко порезанных горсть петрушки, порезанной 500 г слоеного теста 1 яичный желток, взбить
Инструкции:
Все довольно просто - поставьте начинку в духовку, а затем добавьте крышку из слоеного теста.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смешать муку, паприку и приправы в миске. Обвалять кусочки мяса в муке. Соединить стейк, чеснок, лук, сельдерей, красное вино, консервированные помидоры и тимьян в керамической форме для духовки. Приправить и перемешать. Накрыть и готовить в духовке 1 1/2 часа, помешивая каждые пол часа.
2. Тем временем разогреть сковороду и обжарить грибы в течение 3-5 мин до мягкости. Снять с огня. Достать говядину из духовки и дать остыть.
3. Добавить свежие помидоры, петрушку и грибы (начинку можно заморозить на этом этапе до 2х месяцев).
4. Нагреть духовку до 200 гр С. Переложить начинку в форму для пирога. Раскатать тесто до толщины монеты. Вырезать из него форму на 5 см больше диаметром, чем форма. Затем отрезать полоску в 2.5 см с краю. Смазать края формы водой и прикрепить полоску теста. Снова смазать водой. С помощью скалки перенести тесто на форму сверху. Защипить края и сделать отверстия в середине, чтобы выходил пар.
5. Смазать крышку пирога желткоми запекать 30-35 мин до золотистого цвета.
Подавать скартофельным пюре.
Инструкции:
Все довольно просто - поставьте начинку в духовку, а затем добавьте крышку из слоеного теста.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смешать муку, паприку и приправы в миске. Обвалять кусочки мяса в муке. Соединить стейк, чеснок, лук, сельдерей, красное вино, консервированные помидоры и тимьян в керамической форме для духовки. Приправить и перемешать. Накрыть и готовить в духовке 1 1/2 часа, помешивая каждые пол часа.
2. Тем временем разогреть сковороду и обжарить грибы в течение 3-5 мин до мягкости. Снять с огня. Достать говядину из духовки и дать остыть.
3. Добавить свежие помидоры, петрушку и грибы (начинку можно заморозить на этом этапе до 2х месяцев).
4. Нагреть духовку до 200 гр С. Переложить начинку в форму для пирога. Раскатать тесто до толщины монеты. Вырезать из него форму на 5 см больше диаметром, чем форма. Затем отрезать полоску в 2.5 см с краю. Смазать края формы водой и прикрепить полоску теста. Снова смазать водой. С помощью скалки перенести тесто на форму сверху. Защипить края и сделать отверстия в середине, чтобы выходил пар.
5. Смазать крышку пирога желткоми запекать 30-35 мин до золотистого цвета.
Подавать скартофельным пюре.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-pirogi-s-govyadinoy-krasnym-vinom-i-gribami/

