Редакция
11 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:400 гр мяса, 3-4 ст л растительного масла, 2 головки лука, 1 морковь, 300-350 гр риса
Инструкции:
В свое время этот рецепт плова привезла моя теща из Средней Азии, кажется из УзбекистанаПопробуй обязательно, очень вкусно.
Берешь 400 гр. мяса (баранины, говядины или курицы), 3-4 столовых ложки рафинированного растительного масла (лучше всего кукурузного или хлопкового, но "Олейна" тоже неплохо подойдет).
Мясо режешь кусочками, в глубокой чугунной сковороде или специальном казане разогреваешьмасло иобжариваешь в неммясо около 10 минут, все время помешивая. Мелко режешь 2 средние головки лука и 1 большую морковку (лучше всего совсем светлую, почти белую) соломкой. Все это добавляешь к мясу и жаришь еще несколько минут, пока лук не станет золотистым.
Хорошо промываешь 300-350 гр. риса с длинными зернами, солишь и перчишь мясо по вкусу, и добавляешь рис. наливаешь 400 гр. бульона (можно и воды долить), перемешиваешь и накрываешь крышкой. Все это тушитьне мешая на очень маленьком огне около 30 минут. Если испарится жидкость, то можно немного долить бульона. Есть лучше всего горячим. Можно использовать в качестве жира бараний жир, но это для любителей.
Если добавить чеснок, тоже получается хорошо, но чеснока нужно совсем немного.
Инструкции:
В свое время этот рецепт плова привезла моя теща из Средней Азии, кажется из УзбекистанаПопробуй обязательно, очень вкусно.
Берешь 400 гр. мяса (баранины, говядины или курицы), 3-4 столовых ложки рафинированного растительного масла (лучше всего кукурузного или хлопкового, но "Олейна" тоже неплохо подойдет).
Мясо режешь кусочками, в глубокой чугунной сковороде или специальном казане разогреваешьмасло иобжариваешь в неммясо около 10 минут, все время помешивая. Мелко режешь 2 средние головки лука и 1 большую морковку (лучше всего совсем светлую, почти белую) соломкой. Все это добавляешь к мясу и жаришь еще несколько минут, пока лук не станет золотистым.
Хорошо промываешь 300-350 гр. риса с длинными зернами, солишь и перчишь мясо по вкусу, и добавляешь рис. наливаешь 400 гр. бульона (можно и воды долить), перемешиваешь и накрываешь крышкой. Все это тушитьне мешая на очень маленьком огне около 30 минут. Если испарится жидкость, то можно немного долить бульона. Есть лучше всего горячим. Можно использовать в качестве жира бараний жир, но это для любителей.
Если добавить чеснок, тоже получается хорошо, но чеснока нужно совсем немного.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-plov1/