Редакция
17 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 100 гр жасминового рисаили басмати 1 ст к растительного масла 250 гр свиных эскалопов, порезанных на тонкие кусочки 1 пучок зеленого лука, порезанного мелко 175 гр брокколи, разобранной на маленькие соцветия 3 палочки сельдерея, порезанные 2 кочана капусты пак или бок чой, разобранной на листья 2 ст л кориандра тертая цедра и сок 1 лимона несколько кусочков красного чили (по желанию) чили соус (по желанию)
Инструкции:
В свиных эскалопах мало жира, приготовьте их в китайском стиле с зеленью в вок для низкокалорийного и полезного ужина.
1. Отварить рис в кипящей воде до готовности (около 12 мин).
2. Тем временем нагреть масло в вок или большой сковороде. Добавить свинину и обжаривать 3-4 мин. Добавить зеленый лук, брокколи и сельдерей, обжаривать на большом огне 4 минуты или дольше. Затем добавить пак или бак чой, обжаривать минуту-две, пока листья не завянут. Перемешать с кориандром и цедрой, добавить лимонный сок и кусочки чили, если используете. Приправить солью и перцем. Переложить на подогретые тарелки и подавать с рисом.
ВАРИАНТ
Пряная говядина с жареной зеленью
Вместо свинины используйте кусочки говядины.
Пряная свинина с кукурузой и грибами
Замените разные овощи - попробуйте молодую кукурузу, морковь, грибы, нашинкованную капусту.
НА ЗАМЕТКУ
Брокколи - хороший источник витамина С, кальция и многих других витаминов и минералов.
Инструкции:
В свиных эскалопах мало жира, приготовьте их в китайском стиле с зеленью в вок для низкокалорийного и полезного ужина.
1. Отварить рис в кипящей воде до готовности (около 12 мин).
2. Тем временем нагреть масло в вок или большой сковороде. Добавить свинину и обжаривать 3-4 мин. Добавить зеленый лук, брокколи и сельдерей, обжаривать на большом огне 4 минуты или дольше. Затем добавить пак или бак чой, обжаривать минуту-две, пока листья не завянут. Перемешать с кориандром и цедрой, добавить лимонный сок и кусочки чили, если используете. Приправить солью и перцем. Переложить на подогретые тарелки и подавать с рисом.
ВАРИАНТ
Пряная говядина с жареной зеленью
Вместо свинины используйте кусочки говядины.
Пряная свинина с кукурузой и грибами
Замените разные овощи - попробуйте молодую кукурузу, морковь, грибы, нашинкованную капусту.
НА ЗАМЕТКУ
Брокколи - хороший источник витамина С, кальция и многих других витаминов и минералов.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-pryanaya-svinina-s-jarenoy-zelenyu/