Мясные блюда - пряный ирландский гуляш с клецками

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Мясные блюда - пряный ирландский гуляш с клецками
Редакция Редакция 21 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 900 гр баранины, порезанной на 3.8 см кусочки 2 ст л приправленной муки (солью и перцем) 3 ст л оливкового масла 2 луковицы, порезанных 350 гр молодой моркови, порезанной вдоль 500 гр молодого картофеля (маленькие клубни) 250 гр молодой репы, порезанной пополам 2 лавровых листа 2 ст л перловки 850 гр бараньего бульонаДля клецек: 175 гр муки 85 гр растительного жира 3 ст л свежих трав: петрушка, тимьян, розмарин, шнитт-лук
Инструкции:
В этой версии ирландского гуляша довольно много трав для дополнительного цвета и вкуса. Попробуйте, на вкус это блюдо так же восхитительно, как выглядит !
Подают этот гуляш с хрустящим хлебом.
1. Разогреть духовку до 180 гр. Обвалять кусочки мяса в муке. Разогреть половину масла в большой сковороде для духовки.
2. Обжарить мясо до коричневого цвета. Достать мясо и долить в сковородку масла. Обжарить лук в течение 10 мин до золотистого цвета.
3. Добавить в сковородку морковь, картофель, репу и лавровый лист и готовить еще 3 мин. Затем возвратить мясо.
4. Добавить перловку и бульон и приправить. Вскипятить, закрыть и готовить в течение 1 часа.
Для приготовления клецек: смешать все ингредиенты и приправить. Добавить около 3х ст л холодной воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Слепить 6 больших или 12 маленьких клецек.
5. Через час увеличить температуру духовки до 190 гр. Разложить клецки на поверхности гуляша. Накрыть и готовить еще 15 мин. Снять крышку и готовить еще 5-10 мин, чтобы клецки приобрели золотистую корочку.
Тонкости:
Обжаривая мясо убедитесь, что сковорода накалена. Не перегружайте ее, старайтесь обжаривать мясо порциями, чтобы избежать приготовления мяса в собственном соку (тогда оно станет жестким).
Обжаривайте лук медленно, так он придаст больше аромата гуляшу.
Гуляши становятся вкуснее, если их есть через день после приготовления -- перловка еще больше распухает и действительно улучшает аромат.
Перловка отлично сгущает супы, гуляши и соусы.
Этот гуляш можно замораживать, но без клецек.
Отель Oscar

Отель Oscar

Геленджик – это город, манящий своей красотой, теплым морем и богатыми возможностями для активного отдыха. А "Отель Oscar" – это идеальное место, чтобы насладиться всеми...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму