Редакция
28 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: Для тефтелей: 1 кусок белого хлеба без корки 3 ст л молока 400 гр (14 oz) свиного фарша 1 лимон, цедра + 1 ст л сока 1/2 яйца 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст л шалфеяДля томатного соуса: 2 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 400 гр банка консервированных томатов, порезанная 250 мл (9 fl oz) пассаты 2 ст л сахара 400 гр (14 oz) ригатони или пенне - короткие полые макароны.
Инструкции:
1. Замочить хлеб в молоке на 2 минуты, выжать излишек и положить в миску со свининой. Добавить остальные ингредиенты для тефтелей, приправить по вкусу и хорошо перемешать. Руками сформировать 16 маленьких тефтелей величиной с грецкий орех.
2. Чтобы сделать томатный соус, разогреть половину масла в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до мягкости, около 3-4 минут. Добавить томаты, пассату, сахар и немного приправить, готовить еще 8-10 мин.
3. Разогреть в масле оставшееся масло. Обжарить тефтели до коричневого цвета со всех сторон.
4. Сварить макароны в большом количестве соленой воды, слить. Тем временем добавить тефтели в соус, готовить на небольшом огне около 3х минут.
Подавать с макаронами.
Инструкции:
1. Замочить хлеб в молоке на 2 минуты, выжать излишек и положить в миску со свининой. Добавить остальные ингредиенты для тефтелей, приправить по вкусу и хорошо перемешать. Руками сформировать 16 маленьких тефтелей величиной с грецкий орех.
2. Чтобы сделать томатный соус, разогреть половину масла в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до мягкости, около 3-4 минут. Добавить томаты, пассату, сахар и немного приправить, готовить еще 8-10 мин.
3. Разогреть в масле оставшееся масло. Обжарить тефтели до коричневого цвета со всех сторон.
4. Сварить макароны в большом количестве соленой воды, слить. Тем временем добавить тефтели в соус, готовить на небольшом огне около 3х минут.
Подавать с макаронами.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-rigatoni-s-teftelyami-iz-svininy-i-limonom/