Редакция
17 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) филе говядины 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 см кусок корня имбиря, мелко натертый 1 ст л коричневого сахара 1 ст л темного соевого соуса 1 ст л сока лайма 2 ст л кунжутного масла 1 ст л молотого кориандра 1 ст л куркумы 1/2 ст л порошка чили порезанный огурец и сладкий перец для украшенияАрахисовый соус: 300 мл (10 fl oz) кокосового молока 8 ст л хрустящего арахисового масла 1/2 маленькой луковицы, натертой 2 ст л коричневого сахара 1/2 ст л порошка чили 1 ст л темного соевого соуса
Инструкции:
Рецепты сатэй варьируются в разных частях Востока, но эти шашлыки из говядины являются классической версией блюда.
1. Порезать мясное филе на 1 см кубики и положить в большую миску. Добавить чеснок, имбирь, сахар, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло, молотый кориандр, куркуму и порошок чили. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа или на ночь, если возможно.
2. Чтобы сделать арахисовый соус, соединить все ингредиенты в кастрюле и помешивать на среднем огне, пока смесь не закипит. Снять с огня.
3. Надеть говядину на бамбуковые или деревянные шампуры. Обжарить на очень горячем, предварительно разогретом гриле 3-5 мин, перевернув 1 раз, до золотистого цвета. Сатэй можно готовить на барбекью на горячих углях. Подавать с теплым соусом и порезанными огурцами и перцем.
Инструкции:
Рецепты сатэй варьируются в разных частях Востока, но эти шашлыки из говядины являются классической версией блюда.
1. Порезать мясное филе на 1 см кубики и положить в большую миску. Добавить чеснок, имбирь, сахар, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло, молотый кориандр, куркуму и порошок чили. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа или на ночь, если возможно.
2. Чтобы сделать арахисовый соус, соединить все ингредиенты в кастрюле и помешивать на среднем огне, пока смесь не закипит. Снять с огня.
3. Надеть говядину на бамбуковые или деревянные шампуры. Обжарить на очень горячем, предварительно разогретом гриле 3-5 мин, перевернув 1 раз, до золотистого цвета. Сатэй можно готовить на барбекью на горячих углях. Подавать с теплым соусом и порезанными огурцами и перцем.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-satey-s-govyadinoy/