Редакция
27 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 700 гр (1 lb) баранины без костей пучок мяты, только листья 1 свежий красный чили, очищенный от семян 2 маленькие красные луковицы 150 гр натурального йогурта
Инструкции:
Летом вам наверняка не хочется стоять часами в жаркой кухне, особенно, если это значит, что можно случайно пропустить решающий гол в Кубке мира по футболу. Это блюдо вы можете готовить этапами, так что вы ничего не пропустите. Первый этап - нарезка мяса и опускание его в маринад, второй - приготовление соуса и последний - поджаривание шашлыков на барбекю или гриле. Что может быть проще ?!
1. Нарезать баранину. Нарезать мелко мяту и положить половину в большую миску, а вторую половину - в маленькую миску. Мелко нарезать чили, разделить пополам и разложить по мискам.
2. Добавить масло.3 ст л оливкового масла в большую миску, приправить, затем добавить баранину и перемешать. Это можно делать предварительно, за день.
3. Нарезать лук.мелко нарезать половину луковицы и добавить в маленькую мисочку, влить йогурт. Приправить, перемешать, и поставить в холодильник до подачи на стол (соус простоит в холодильнике не дольше 1 дня). Оставшуюся луковицу порезать на дольки и разделить слои.
4. Надеть мясо на шампуры.Нанизать кусочки баранины на 4 больших шампура и проложить луком. Разогреть гриль или барбекю и обжаривать шашлыки по 6-8 мин до ровной коричневой корочки. Подавать баранину с соусом, зеленым салатом и горячей молодой картошкой.
Инструкции:
Летом вам наверняка не хочется стоять часами в жаркой кухне, особенно, если это значит, что можно случайно пропустить решающий гол в Кубке мира по футболу. Это блюдо вы можете готовить этапами, так что вы ничего не пропустите. Первый этап - нарезка мяса и опускание его в маринад, второй - приготовление соуса и последний - поджаривание шашлыков на барбекю или гриле. Что может быть проще ?!
1. Нарезать баранину. Нарезать мелко мяту и положить половину в большую миску, а вторую половину - в маленькую миску. Мелко нарезать чили, разделить пополам и разложить по мискам.
2. Добавить масло.3 ст л оливкового масла в большую миску, приправить, затем добавить баранину и перемешать. Это можно делать предварительно, за день.
3. Нарезать лук.мелко нарезать половину луковицы и добавить в маленькую мисочку, влить йогурт. Приправить, перемешать, и поставить в холодильник до подачи на стол (соус простоит в холодильнике не дольше 1 дня). Оставшуюся луковицу порезать на дольки и разделить слои.
4. Надеть мясо на шампуры.Нанизать кусочки баранины на 4 больших шампура и проложить луком. Разогреть гриль или барбекю и обжаривать шашлыки по 6-8 мин до ровной коричневой корочки. Подавать баранину с соусом, зеленым салатом и горячей молодой картошкой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-shashlyki-iz-baraniny-s-yogurtovym-sousom/