Мясные блюда - шотландский пирог с говядиной и элем
Редакция
09 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 3-4 порции: 450 г говядины, порезанной кубиками 10 луковиц-шалот, очищенных 100 г грибов, порезанных четвертинками 2 моровки, очищенные и порезанные кружочками 300 мл темного пива (эля) 150 мл бульона 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л свежей петрушки, порезанной 2 ст л томатного пюре 1 ст л муки 1 ст л сухого порошка или гранул для подливки 1 ч л сахараДля верхней корочки: 225 г блинной муки 100 г жира или масла 2 ст л свежей петрушки, порезанной вода (примерно 10 ст л)
Инструкции:
1. В большой форме для духйовке смешать говядину и овощи.
2. Смешать пиво и бульон с оставшимися ингредиентами. Полить смесью мясо.
3. Для теста смешать сухие ингредиенты, приправить и добавить оетрушку. Добавить столько воды, чтобы все ингредиенты слиплись, раскатать и положить поверх мяса. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 2 часа.
4. Убрать фольгу на последние 15 мин запекания, чтобы тесто подрумянилось.
Подавать с чесночным картофельным пюре и краснокочанной капустой, перемешанной с изюмом и сливочным маслом.
>Как тушить мясо (с фотографиями)
Инструкции:
1. В большой форме для духйовке смешать говядину и овощи.
2. Смешать пиво и бульон с оставшимися ингредиентами. Полить смесью мясо.
3. Для теста смешать сухие ингредиенты, приправить и добавить оетрушку. Добавить столько воды, чтобы все ингредиенты слиплись, раскатать и положить поверх мяса. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 2 часа.
4. Убрать фольгу на последние 15 мин запекания, чтобы тесто подрумянилось.
Подавать с чесночным картофельным пюре и краснокочанной капустой, перемешанной с изюмом и сливочным маслом.
>Как тушить мясо (с фотографиями)
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-shotlandskiy-pirog-s-govyadinoy-i-elem/

