Редакция
21 января 2014 00:12
Ингредиенты:5 кг хорошего свиного мяса 200 гр соли 1/2 ч. ложки селитры 1 ч. ложка молотого перца 1 ч.ложка корианда 2-3 дольки чеснока
Инструкции:
Скиландис делают только из хорошего, может быть и жирное,свиного мяса. Мясо нарезают кусками 30-50 гр. Если мясо нежирное,добавляют нарезаное сало. Заправляют приправами, чесноком растёртым с солью. селитрой и перемешиваем. В чисто вымытый желудок плотно укладываем мясо, зашиваем. шпагатуем. Затем 5 дней держим вхолодном помещении, после 3 дня подвяливаем и затем 3-4 недели холодного копчения.
Вдзукии скиландис не коптят, а вялят (сушат на продуваемом чердаке).
Едят как и любую сухую колбасу.
Инструкции:
Скиландис делают только из хорошего, может быть и жирное,свиного мяса. Мясо нарезают кусками 30-50 гр. Если мясо нежирное,добавляют нарезаное сало. Заправляют приправами, чесноком растёртым с солью. селитрой и перемешиваем. В чисто вымытый желудок плотно укладываем мясо, зашиваем. шпагатуем. Затем 5 дней держим вхолодном помещении, после 3 дня подвяливаем и затем 3-4 недели холодного копчения.
Вдзукии скиландис не коптят, а вялят (сушат на продуваемом чердаке).
Едят как и любую сухую колбасу.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-skilandis/