Мясные блюда - спагетти болоньезе с тефтелями
Редакция
21 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции:Для тефтелей: 350 гр мясного фарша 75 гр свежих хлебных крошек 1 яичный желток 1мелко порезанная луковица 2 раздавленных дольки чеснока 2 ст л Вустерширского соуса (worcestershire sauce) 1 ст л хлопьев чили (можно заменить свежим чили)Для томатного соуса: 15 мл растительного масла 1 порезанная луковица 700 гр консервированных помидоров, порезанных 200 мл красного вина 1 ст л сахара 15 мл подсолнечного масла 350 гр спагетти 50 гр тертого сыра Пармезана
Инструкции:
Классическое блюдо на современный лад.
1. Соединить все компоненты для тефтелей, приправить солью и молотым перцем. Влажными руками сформировать 16 маленьких шариков. Поставить их охлаждаться около 15 мин в холодильник.
2. Тем временем приготовить томатный соус. Подогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук, добавить чили и готовить еще 1 мин. Затем добавить консервированные томаты, вино и сахар. Тушить 15 мин.
3. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить тефтели до золотисто-коричневого цвета и полной готовности мяса.
4. Пока готовятся тефтели сварить спагетти по инструкциям на пакете. Слить.
5. Соединить спагетти, соус и тефтели. Посыпать тертым сыром и черным молотым перцем.
Инструкции:
Классическое блюдо на современный лад.
1. Соединить все компоненты для тефтелей, приправить солью и молотым перцем. Влажными руками сформировать 16 маленьких шариков. Поставить их охлаждаться около 15 мин в холодильник.
2. Тем временем приготовить томатный соус. Подогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук, добавить чили и готовить еще 1 мин. Затем добавить консервированные томаты, вино и сахар. Тушить 15 мин.
3. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить тефтели до золотисто-коричневого цвета и полной готовности мяса.
4. Пока готовятся тефтели сварить спагетти по инструкциям на пакете. Слить.
5. Соединить спагетти, соус и тефтели. Посыпать тертым сыром и черным молотым перцем.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-spagetti-boloneze-s-teftelyami/

