Редакция
09 марта 2014 00:12
Ингредиенты:1 кг задней части говядины одним куском 1 кг лука 2 зубчика чеснока немного муки соль перец 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции:
Слово «стракотто» означает «переваренный», но в данном случае это, скорее, «тушёный в течение долгого времени».
Крупно порезать очищенный лук и чеснок. В высокую узкую кастрюлю влить масло, выложить лук, на него – мясо, покрыть крышкой и тушить на медленном огне,время от времени помешивая лук, чтобы не пригорел. Через 1 час посолить и поперчить мясо с луком, перевернуть кусок говядины и тушить на малюсеньком огне ещё 2 часа. Долженполучиться тёмный ароматный соус. Вынуть мясо и держать в тепле. Добавить в соус ложку муки, разведённой в тёплой воде и варить соус ещё 15 минут, помешивая.
Нарезать мясо ломтиками, вылить сверху горячий луковый соус и подавать с овощным гарниром.
Инструкции:
Слово «стракотто» означает «переваренный», но в данном случае это, скорее, «тушёный в течение долгого времени».
Крупно порезать очищенный лук и чеснок. В высокую узкую кастрюлю влить масло, выложить лук, на него – мясо, покрыть крышкой и тушить на медленном огне,время от времени помешивая лук, чтобы не пригорел. Через 1 час посолить и поперчить мясо с луком, перевернуть кусок говядины и тушить на малюсеньком огне ещё 2 часа. Долженполучиться тёмный ароматный соус. Вынуть мясо и держать в тепле. Добавить в соус ложку муки, разведённой в тёплой воде и варить соус ещё 15 минут, помешивая.
Нарезать мясо ломтиками, вылить сверху горячий луковый соус и подавать с овощным гарниром.