Редакция
03 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1 ст л зернистой горчицы 2 ст л кленового сиропа 1 зубчик чеснока, раздавленный несколько листьев шалфея, порезанных мелко 4 свиных отбивных пряное яблочно-картофельное пюре (рецепт см ниже)
Инструкции:
1. Соединить горчицу, кленовый сироп, чеснок и шалфей. Приправить черным перцем. Обмазать маринадом отбивные.
2. Разогреть гриль до максимума, обжарить отбивные на гриле по 7-8 мин до готовности. Подавать с пряным яблочно-картофельным пюре и отваренной брокколи.
ПРЯНОЕ ЯБЛОЧНО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Очистить и нарезать 900 гр (2 lb) картофеля; отварить в кипящей соленой воде около 10-15 мин до готовности. Очистить от кожуры и семян 2 яблока, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 2-3 мин.Слить картофель и размять в пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла и 2 ст л молока. Добавить яблоки и 1-2 ст л свежей петрушки или шалфея.
НА ЗАМЕТКУ:
Что еще можно добавлять в картофельное пюре:
4-5 ст л соуса песто
1 1/2 ст л зернистой горчицы
2 ст л васаби (японского хрена)
110 гр (4 oz) тертого сыра, например, Грювьер
пучок мелко порезанного зеленого лука
запечь головку чеснока (прямо в кожуре), выдавить запеченный чеснок из шкурок, добавить в пюре и размять
Инструкции:
1. Соединить горчицу, кленовый сироп, чеснок и шалфей. Приправить черным перцем. Обмазать маринадом отбивные.
2. Разогреть гриль до максимума, обжарить отбивные на гриле по 7-8 мин до готовности. Подавать с пряным яблочно-картофельным пюре и отваренной брокколи.
ПРЯНОЕ ЯБЛОЧНО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Очистить и нарезать 900 гр (2 lb) картофеля; отварить в кипящей соленой воде около 10-15 мин до готовности. Очистить от кожуры и семян 2 яблока, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 2-3 мин.Слить картофель и размять в пюре с 25 гр (1 oz) сливочного масла и 2 ст л молока. Добавить яблоки и 1-2 ст л свежей петрушки или шалфея.
НА ЗАМЕТКУ:
Что еще можно добавлять в картофельное пюре:
4-5 ст л соуса песто
1 1/2 ст л зернистой горчицы
2 ст л васаби (японского хрена)
110 гр (4 oz) тертого сыра, например, Грювьер
пучок мелко порезанного зеленого лука
запечь головку чеснока (прямо в кожуре), выдавить запеченный чеснок из шкурок, добавить в пюре и размять
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-svinaya-grudinka-s-klenovym-siropom-i-pyure/