Редакция
24 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Вариант 1: белокочанная капуста растительное масло кусочки мяса лук, морковь, помидоры, перец, маслины зелень, специиВариант 2: белокочанная капуста молоко грецкие орехи сырое яйцо зелень
Инструкции:
Вариант 1
Я готовлю т.н. "солянку" (хоть это название и неверно)всегда на скорую руку и без изысков, но получается вкусно.
Мелко шинкую капусту. На дно кастрюли лью немного растительного масла, закладываю капусту и ставлю тушиться на маленький огонь. Когда масло нагреется и капуста даст сок, добавляю немного воды. Отдельно обжариваю кусочки мяса (хотя можно и без него) до готовности и пассирую лук, морковь и помидоры. Когда капуста закипит, добавляю в нее мясо, пассированные овощи, солю, добавляю чуть-чуть сахара и специи: перец горошком, листик лаврушки, хмели-сунели и пр.
Все перемешиваю и оставляю тушиться до готовности. Перед тем как выключить, добавляю зелень (зимой сухую) и маслины.
Да, если любите болгарский перец, то можно положить и его (одновременно с капустой).
Вариант 2
А вот моя подруга готовит капусту совсем по-другому.
Она берет нежирное молоко (если жирное, то нужно развести водой) и тушит капусту в нем.
Капусту мелко нашинковать, залить (не сильно, чтобы не варилась, а тушилась) холодным молоком и тушить на маленьком огне. Когда закипит, снять пенку, добавить мелко порезанные грецкие орехи и посолить. Тушить до готовности капусты. Перед тем, как выключить, вбить туда яйцо и добавить зелень.
Инструкции:
Вариант 1
Я готовлю т.н. "солянку" (хоть это название и неверно)всегда на скорую руку и без изысков, но получается вкусно.
Мелко шинкую капусту. На дно кастрюли лью немного растительного масла, закладываю капусту и ставлю тушиться на маленький огонь. Когда масло нагреется и капуста даст сок, добавляю немного воды. Отдельно обжариваю кусочки мяса (хотя можно и без него) до готовности и пассирую лук, морковь и помидоры. Когда капуста закипит, добавляю в нее мясо, пассированные овощи, солю, добавляю чуть-чуть сахара и специи: перец горошком, листик лаврушки, хмели-сунели и пр.
Все перемешиваю и оставляю тушиться до готовности. Перед тем как выключить, добавляю зелень (зимой сухую) и маслины.
Да, если любите болгарский перец, то можно положить и его (одновременно с капустой).
Вариант 2
А вот моя подруга готовит капусту совсем по-другому.
Она берет нежирное молоко (если жирное, то нужно развести водой) и тушит капусту в нем.
Капусту мелко нашинковать, залить (не сильно, чтобы не варилась, а тушилась) холодным молоком и тушить на маленьком огне. Когда закипит, снять пенку, добавить мелко порезанные грецкие орехи и посолить. Тушить до готовности капусты. Перед тем, как выключить, вбить туда яйцо и добавить зелень.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-tushenaya-kapusta-s-myasom/