Редакция
17 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 300 г. мороженого слоеного теста 1 кг говяжьего филе соль, перец, 50 г. сливочного масла 1 яичный желток для смазыванияФарш: 100 гр. ветчины с жиром 1 луковица 150 гр. белых грибов или шампиньонов 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки 50 гр. сливочного масла
Инструкции:
Слоеное тесто разморозить, духовой шкаф разогреть до 250 С
1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью и перцем. Обжарить филе со всех сторон на сковороде с растопленным маслом, затем сковороду поставить в духовку и поливая мясо соком от жарки запекать филе в течение получаса, чтобы мясо оставалось внутри красным. Остудить. Температуру в духовке уменьшить до 220С.
2. Для фарша мелко порезанные ветчину, лук и грибы слегка потушить в разогретом сливочном масле, добавить петрушку.
3. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, чуть длиннее, чем говяжье филе и тройной его ширины. Тесто намазать охлажденным фаршем. Филе положить на фарш посередине пласта и края теста защипать над мясом, так же закрыть с боков, чтобы не вытекал сок. Тесто смазать взбитым яичным желтком.
5. Филе в тесте положить на смоченный водой противень, поставить в духовку и запекать 35-40 мин., пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Можно подавать к столу в теплом или холодном виде.
Гарнир: различные овощные гарниры,красное вино, типа бордо
Инструкции:
Слоеное тесто разморозить, духовой шкаф разогреть до 250 С
1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью и перцем. Обжарить филе со всех сторон на сковороде с растопленным маслом, затем сковороду поставить в духовку и поливая мясо соком от жарки запекать филе в течение получаса, чтобы мясо оставалось внутри красным. Остудить. Температуру в духовке уменьшить до 220С.
2. Для фарша мелко порезанные ветчину, лук и грибы слегка потушить в разогретом сливочном масле, добавить петрушку.
3. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, чуть длиннее, чем говяжье филе и тройной его ширины. Тесто намазать охлажденным фаршем. Филе положить на фарш посередине пласта и края теста защипать над мясом, так же закрыть с боков, чтобы не вытекал сок. Тесто смазать взбитым яичным желтком.
5. Филе в тесте положить на смоченный водой противень, поставить в духовку и запекать 35-40 мин., пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Можно подавать к столу в теплом или холодном виде.
Гарнир: различные овощные гарниры,красное вино, типа бордо
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-vellingtonskoe-file/