Мясные блюда - веллингтонское филе

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Мясные блюда - веллингтонское филе
Редакция Редакция 21 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6-8 порций: 1.3 кг филе говядины с толстого конца 1 ст л оливкового масла 25 г сливочного масла 1 красная луковица, мелко порезанная 300 г грибов, мелко порезанных 2 ст л хереса (шерри) 2 ч л свежего орегано или 1 ч л сушеного 100 г сушеных помидоров 500 г слоеного теста взбитое яйцо для глазури листья салата рокет для гарнираПодливка: 1 ст л простой муки 425 мл бульона из говядины 300 мл красного вина 2 ч л зернистой горчицы
Инструкции:
Это блюдо просто создано для особого случая, так как такой кусок мяса обычно не дешев. Но выглядит это блюдо потрясающе и вкусно как мечта. Сушеные помидоры придают начинке сладость, которая хорошо уравновешивает вкус мяса. Это блюдо можно подготовить заранее, чтобы перед приходом гостей оставалось сделать очень мало.
Заранее
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перевязать мясо веревкой с интервалами 2.5 см по всей длине. Нагреть масло в сковороде, добавить говядину и обжаривать 5-8 мин, поворачивая, до коричневого цвета. Переложить в форму для запекания и запекать 20 мин, если вы хотите мясо с кровью, запекайте 25-30 мин для получения средне запеченного мяса и 35-40 мин для хорошо прожаренного мяса. Время зависит от толщины куска, поэтому следите. Если вы нажмете на мясо пальцем, и оно пружинит, ростбиф с кровью, если немного плотнее - среднезажаренное, а если плотное - то хорошо прожаренное. Достать из духовки и дать остыть. Переложить на тарелку и сохранить сок из формы. Срезать веревку и приправить мясо солью и перцем.
2. Добавить в форму, где готовилось мясо, сливочное масло. Когда оно забурлит, добавить лук и обжарить в течение 5 мин до мягкости. Добавить грибы и готовить 5 минут. Добавить херес, соль и перец.Обжаривать, пока не останется никакой жидкости. Снять с огня, добавить орегано и помидоры и дать остыть.
3. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, пока оно не будет достаточно большим, чтобы полностью завернуть мясо. Оно должно быть на 8 см длиннее с каждой стороны, и на 15 см шире с каждой стороны. Срезать излишек теста.
4. Уложить половину соуса с помидорами на центральную треть теста. Сверху положить мясо и распределить сверху оставшийся соус.
5. Смазать края яйцом. Завернуть тесто вокруг мяса. Переложить на противень швом вниз.
6. Смазать тесто яйцом. Острым ножом сделать диагональные надрезы по всей поверхности теста, не прорезая насквозь. Охладить в холодильнике (как минимум 30 мин или 24 часа, если есть время).
7. Тем временем сделать подливку. Разогреть мясной сок из формы в форме для запекания, добавить муку и готовить 1 мин. Добавить бульон и вино, перемешать, добавить горчицу и сохраненные соки, тушить, пока не уварится на половину, около 10 мин. Пропустить через сито, если необходимо. Попробовать, приправить, если нужно, перелить в миску для микроволновки и накрыть пленкой. Охладить. Поставить в холодильник на 24 часа, если есть время.
Перед приходом гостей
Разогреть духовку до 200 гр С. Запечь мясо в тесте до хрустящей корочки в течение 40-45 мин. Подогреть подливку в микроволновой печи в течение 2-3 мин, перемешав один раз (или подогрейте на медленном огне в кастрюле). Переложить мясо на сервировочное блюдо и дать постоять 5 мин. Поспать листьями салата рокет, порезать на толстые куски и подавайте подливку в кувшинчике.
На заметку
Запекание говядины в тесте
Этот рецепт входит в осеннее праздничное меню.
Попробуйте
Конвертики с бараниной и розмарином
Баранина в тесте с красносмородиновым соусом
Говядина в слоеном тесте
Апартаменты Уютные С Новым Ремонтом От LetoApart

Апартаменты Уютные С Новым Ремонтом От LetoApart

Путешествовать – это прекрасно, но порой так хочется, чтобы вдали от дома было ощущение уюта и комфорта, как будто вы находитесь в своей собственной квартире. Именно для таких...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму