Редакция
13 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 6-8 порций: 1.5 кг свиной ноги без кости морская сольМаринад: 20 зубчиков чеснока, раздавленных пучок кориандра, порезанный 6 маленьких красных чили, мелко порезанных 250 мл белого вина или белого пива 4 лимона, цедра 2х сок всех 150 мл оливкового масла
Инструкции:
Свинина Vindalhos отражает португальское влияние на бразильскую кухню. Vindalhos с португальского означает вино и чеснок. В Индии этот кисловатый маринад называется "виндалу".
1. Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Проколоть мясо и обвалять в маринаде. Накрыть миску фольгой и оставить в холодильнике на ночь (или до 3х дней).
2.Нагреть духовку до 240 гр С. Слить свинину и положить в большую форму для запекания. Стереть с нее чеснок, так как он обычно горит. Сохранить маринад и использовать половину, чтобы поливать свинину. Посыпать морской солью.
3. Запекать 30-40 минут мин, затем снизить температуру до 200 гр С и запекать 1 час до готовности - если проткнуть палочкой до середины, сок должен течь чистым. Положить свинину на тарелку.
4. Перелить оставшийся маринад в форму из-под свинины и кипятить (снимая жир) 10 минут на среднем огне, затем процедить. Подавать свинину с соусом.
Подавать с
Черной фасолью
Релишем с луком, чили и кориандром
Инструкции:
Свинина Vindalhos отражает португальское влияние на бразильскую кухню. Vindalhos с португальского означает вино и чеснок. В Индии этот кисловатый маринад называется "виндалу".
1. Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Проколоть мясо и обвалять в маринаде. Накрыть миску фольгой и оставить в холодильнике на ночь (или до 3х дней).
2.Нагреть духовку до 240 гр С. Слить свинину и положить в большую форму для запекания. Стереть с нее чеснок, так как он обычно горит. Сохранить маринад и использовать половину, чтобы поливать свинину. Посыпать морской солью.
3. Запекать 30-40 минут мин, затем снизить температуру до 200 гр С и запекать 1 час до готовности - если проткнуть палочкой до середины, сок должен течь чистым. Положить свинину на тарелку.
4. Перелить оставшийся маринад в форму из-под свинины и кипятить (снимая жир) 10 минут на среднем огне, затем процедить. Подавать свинину с соусом.
Подавать с
Черной фасолью
Релишем с луком, чили и кориандром
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-zapechennaya-svinaya-noga-vindalhos/