Редакция
27 января 2014 00:12
Ингредиенты:Баклажаны крупные 3 шт, Яйца 6 шт, Говядина 400г. , Помидоры 4 шт, Лук 2 крупные головки, мука,соль,перец,зелень
Инструкции:
Баклажаны моем, нарезаем вдоль полосками толщиной около 5-6 мм,солим и оставляем минут на 10-15. Помидоры и лук режем и обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Говядину пропускаем через мясорубку, солим,перчим.Все ненадолго оставляем и займемся баклажанами.Каждый ломтик баклажана обмакнуть во взбитое яйцо (1 шт), затем в муку и обжарить с двух сторон на растительном масле.Теперь,когда все подготовили,берем форму,смазываем ее маслом и укладываем слоями: слой баклажан,на него слой мясного фарша, сверху помидоры с луком и т. д.Верхним должен быть слой баклажан. Взбиваем 5 оставшихся яиц с солью и 1 ст. л. майонеза и заливаем все этой смесью.Ставим в духовку минут на 35,до образования румяной корочки.
Инструкции:
Баклажаны моем, нарезаем вдоль полосками толщиной около 5-6 мм,солим и оставляем минут на 10-15. Помидоры и лук режем и обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Говядину пропускаем через мясорубку, солим,перчим.Все ненадолго оставляем и займемся баклажанами.Каждый ломтик баклажана обмакнуть во взбитое яйцо (1 шт), затем в муку и обжарить с двух сторон на растительном масле.Теперь,когда все подготовили,берем форму,смазываем ее маслом и укладываем слоями: слой баклажан,на него слой мясного фарша, сверху помидоры с луком и т. д.Верхним должен быть слой баклажан. Взбиваем 5 оставшихся яиц с солью и 1 ст. л. майонеза и заливаем все этой смесью.Ставим в духовку минут на 35,до образования румяной корочки.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-zapechennoe-myaso/