Редакция
26 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 4 крупных болгарских перца 70 гр мелких сухариков 80 гр тертого сыра Пармезан 1 ст л оливкового маслаРизотто: 1 ст л оливкового масла 200 гр фарша из баранины 1 средняя луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 1.2 ст л молотой корицы 100 гр риса (calrose) 400 гр банка консервированных томатов, порезанных 250 мл куриного бульона
Инструкции:
1. Порезать перцы вдоль пополам, очистить от семян. Положить перцы на противень и запекать в духовке 15 мин. Кухонным бумажным полотенцем протереть перцы внутри.
2. Начинить половинки перцев горячим ризотто, сверху посыпать крошками и сыром, побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке около 15 мин.
3. Ризотто: Разогреть масло в кастрюле, обжарить баранину, помешивая, затем добавить лук, чеснок и корицу: готовить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис, размешать, добавить консервированные томаты вместе с соком, бульон, довести до кипения, снизить огонь и тушить, накрыв крышкой около 15 мин, помешать 1 раз. Снять с огня, дать постоять, накрытым крышкой, 10 мин.
Инструкции:
1. Порезать перцы вдоль пополам, очистить от семян. Положить перцы на противень и запекать в духовке 15 мин. Кухонным бумажным полотенцем протереть перцы внутри.
2. Начинить половинки перцев горячим ризотто, сверху посыпать крошками и сыром, побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке около 15 мин.
3. Ризотто: Разогреть масло в кастрюле, обжарить баранину, помешивая, затем добавить лук, чеснок и корицу: готовить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис, размешать, добавить консервированные томаты вместе с соком, бульон, довести до кипения, снизить огонь и тушить, накрыв крышкой около 15 мин, помешать 1 раз. Снять с огня, дать постоять, накрытым крышкой, 10 мин.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-zapechennye-percy-farshirovannye-rizotto/