Редакция
03 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 1 ст л оливкового масла 1 большая луковица, очищенная и мелко порезанная 350 г говяжьего фарша 75 г полосок бекона, порезанного 800 г консервированных помидоров, порезанных 150 мл красного вина 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных 1 ч л смеси специй 500 г свежих равиоли с любой начинкой, например, с четырьмя сырами или с запеченными овощами 50 г сыра пармезан, тертого 150 г сыра моццарелла 75 г черных маслин
Инструкции:
1. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить лук, обжаривать 5 мин. Добавить фарш и бекон и готовить, помешивая, еще 3-4 мин, пока мясо не поджарится. Добавить помидоры, вино, чеснок и травы. Приправить солью и черным перцем. Довести до кипения, снизить огонь. Тушить 25 мин.
2. Отварить равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой по инструкциям на упаковке. Слить. Разогреть духовку до 190 гр С.
3. Уложить в керамическую форму вместимостью 2.3 л слоями равиоли и фарш. Посупать пармезаном, разложигть сверху кусочки моццареллы. Посыпать оливками. Запекать 30-35 мин.
Инструкции:
1. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить лук, обжаривать 5 мин. Добавить фарш и бекон и готовить, помешивая, еще 3-4 мин, пока мясо не поджарится. Добавить помидоры, вино, чеснок и травы. Приправить солью и черным перцем. Довести до кипения, снизить огонь. Тушить 25 мин.
2. Отварить равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой по инструкциям на упаковке. Слить. Разогреть духовку до 190 гр С.
3. Уложить в керамическую форму вместимостью 2.3 л слоями равиоли и фарш. Посупать пармезаном, разложигть сверху кусочки моццареллы. Посыпать оливками. Запекать 30-35 мин.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/myasnye-blyuda-zapekanka-s-ravioli-i-govyadinoy/