Редакция
31 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 18 шт: 1 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 1/2 куска белого хлеба 3 ст л молока 400 г куриных грудок без кожи и косточки, или 400 г сырого куриного фарша 1 яйцо, взбить 4 ст л томатного кетчупа 1 ч л вучестерширского соуса 2 ст л свежей петрушки, порезанной 2 ст л свежего тимьяна, порезанного 200 г консервированной кукурузы, слитьПодавать: 125 г мягкого сыра со шнитт-луком немного молока брусочки огурца полоски красного перца маленькие помидорчики
Инструкции:
Подавайте фрикадельки с сырным дипом и овощами. Дети от 3 до 5 лет могут съесть по 3 фрикадельки, а остальное можно заморозить (в нежаренном виде) на потом.
1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком. Замочить хлеб в молоке.
2. Если используете куриные грудки, измельчите их в кухонном комбайне. порвать хлеб и добавить к курице с луковицей, яйцом, кетчупом, соусом, травами и приправами. Взбивать несколько секунд.
3. Переложить смесь в миску, добавить кукурузу. Сформировать 18 круглых котлет.
4. На двух детей пожарить шесть котлет в горячем масле в течение 2-3 мин с каждой стороны. Взбить сыр с молоком, чтобы макать в получившийся соус овощи.
Инструкции:
Подавайте фрикадельки с сырным дипом и овощами. Дети от 3 до 5 лет могут съесть по 3 фрикадельки, а остальное можно заморозить (в нежаренном виде) на потом.
1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком. Замочить хлеб в молоке.
2. Если используете куриные грудки, измельчите их в кухонном комбайне. порвать хлеб и добавить к курице с луковицей, яйцом, кетчупом, соусом, травами и приправами. Взбивать несколько секунд.
3. Переложить смесь в миску, добавить кукурузу. Сформировать 18 круглых котлет.
4. На двух детей пожарить шесть котлет в горячем масле в течение 2-3 мин с каждой стороны. Взбить сыр с молоком, чтобы макать в получившийся соус овощи.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/ot-dvuh-let-kotlety-s-kuricey-i-kukuruzoy/